Центральный турбийон Omega в модели De Ville Tourbillon 43 mm

27 апреля 2021

Бренд Омега пополнил коллекцию первыми в мире наручными часами 529.53.43.22.01.001 с ручным подзаводом и центральным турбийоном, сертифицированными Master Chronometer.

История нового турбийона

Компания Omega создала самый совершенный турбийон в своем каталоге. Впервые модель De Ville с централизованным турбийоном Omega появилась 1994. Это была яркая инновация в мире наручных часов с автоматическим подзаводом и центральным турбийоном. Издание считается важным событием в развитии бренда, поскольку они открыли новую ветку в конструировании. Исторически на тот момент ноу-хау в производстве центрального турбийона уже существовало, но каждая компания вносила собственный вклад в развитие защиты продукции от мощных магнитных полей в 15000 гаусс. Но для осуществления планов потребовалось значительное изменение существующей технологии.

Омега занимает второе место по объему продаж механических часов в отрасли. В основном за счет моделей Speedmaster и Seamaster. Но турбийоны были редкостью в каталогах бренда. Очень редкий вариант прототипа турбийона 1947 Omega имеет фантастическую цену. Tourbillon 30 I с калибром 30 I был создан для трех основных европейских обсерваторий. В 1950 компания достигла весомых результатов в развитие механизма, который был представлен в виде наручных часов в Женеве. По данным Omega, это были первые наручные часы с турбийоном. Коллекционные издания теперь находятся в музеях и частных собраниях.

Новинка 2020

В этом году Омега выпустила одну из самых впечатляющих моделей хронометрии за всю историю существования бренда. Калибр Omega 2640 спроектирован для противостояния сильному воздействию магнитных полей с помощью уникального турбийона, сохраняет точность хронометра и является коаксиальным механизмом с 3-дневным запасом хода. Конструкция включает декорированные мосты и основную пластину из золота Sedna, со скошенными вручную краями, матовыми поверхностями, полированными драгоценными раковинами и фирменными женевскими волнами в арабеске. Версия выпущена в двухцветном корпусе диаметром 43 мм, изготовленном из двух драгоценных металлов: золота Canopus и золота Sedna. Золото Canapous — это запатентованный сплав белого золота с высоким блеском, белым оттенком и повышенной долговечностью. Сплав используется для изготовления середины корпуса, логотипа пряжки и заводной головки. Ушки, безель и задняя крышка часов выполнены из фирменного красного золотого сплава Sedna.

Матовый циферблат также состоит из золота Sedna с черным PVD-покрытием. Часовая и минутная стрелки, накладные граненые часовые метки и рифленый безель, окружающий центральный турбийон также выполнены из золота. Каркас турбийона создается из черного керамического титана с отполированными вручную скошенными краями и ромбовидным маркером, который действует как секундная стрелка, поскольку каркас турбийона совершает полное колебание на 360 градусов точно каждые 60 секунд. Часы комплектуются кожаным ремешком. Каждый хронометр De Ville Tourbillon пронумерован, но не является ограниченной серией.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
04:14
Написать в WhatsApp