Цветные спортивные часы Breitling Professional Endurance Pro

29 июня 2021

Компания Breitling обладает уникальной способностью предлагать широкий ассортимент часов, которые пользуются популярностью. В каталоге можно найти специальные издания для пилотов и многофункциональные спортивные версии, как новые хронометры Professional Endurance Pro с современным и красочным дизайном.

Особенности модели Breitling Professional Endurance Pro

Часы Endurance Pro входят в линейку Breitling Professional и позиционируются как повседневный хронограф с функциями для профессиональных спортсменов. Образцом для создания новой модели стали издания Breitling 1970-х под названием Sprint. Среди возможностей новинки из полимера необычно легкий вес и пульсометр, разработанный для активных людей.

Главным преимуществом хронометра является сверхлегкий корпус несмотря на диаметр 44мм. Он создан из запатентованного материала под названием Breitlight, который в 3,3 раза легче титана, в 5,8 раза легче стали и обладает и высокой устойчивостью к царапинам. Внутри находится часовой Caliber 82 SuperQuartz с термокомпенсацией. Бренд утверждает, что установленный кварц в 10 раз точнее обычного.

Механизм обеспечивает исключительную точность и сертифицирован COSC на время от -4 до +6 секунд в день. На экране находятся классические центральные стрелки для часов и минут, центральная секундная стрелка хронографа, малая секундная стрелка в положении 6 с двумя счетчиками хронографа на 30 минут и 12 часов. Дисплей оснащен удобным окошком даты между 4 и 5 часами. Циферблат кажется перегруженным, но спортсмены высоко ценят все предложенный функции.

Корпус Professional Endurance Pro оснащены двунаправленным безелем для компаса, прорезиненным винтом на заводной головке, сапфировым стеклом с антибликовым покрытием с обеих сторон. Завинчивающаяся задняя крышка поддерживает водонепроницаемость до 100 метров.

Разноцветный дизайн

Коллекция Breitling Endurance Pro представлена в пяти цветовых вариациях, которые выделяются акцентами на черном циферблате модели и черном двунаправленном вращающемся безеле. Обновление включает белый X82310A71B1S1, синий X82310D51B1S1, оранжевый X82310A51B1S1, желтый X82310A41B1S1 и красный X82310D91B1S1 декор. Гладкий циферблат украшен акцентами выбранного цвета, стрелки, индексы и круто наклоненное кольцо пульсометра имеют светящееся покрытие. Цвет отображается также на внутренней панели безеля со шкалой пульсометра, на разных вариантах ремешка. Модели комплектуются цветными каучуковыми ремешками Diver Pro или ремешком NATO, изготовленном из пряжи Outerknown Econyl, который можно приобрести отдельно. Заводная головка с резиновым элементом соответствует цвету ремешка и внутреннего безеля.

Точные хронометры с цветным дизайном, созданные на основе сверхлегкого композитного корпуса, создавались как специальный инструмент для профессиональных спортсменов с правильным балансом между стилем и практичностью. Их высоко оценили Крис МакКормак, Ян Фродено и Даниэло Риф — двукратный, трехкратный и четырехкратный чемпионы мира.