• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Ulysse Nardin Classic Hourstriker: художественная интерпретация классического дизайна в технике Pin Up

29 марта 2017

Свое мастерство и умения в области механических усложнений и декоративно-прикладных искусств мастера Ulysse Nardin демонстрируют в новой модели Classic Hourstriker. Новинка, являющая собой художественную интерпретацию классического дизайна, предлагается в версиях из розового (ref. 6106-130/E2-PINUP) или белого (ref. 6109-130/E2-PINUP) 18-каратного золота. На этот раз монохромный фон черных сатинированных циферблатов «Солнечные лучи» разбавляет яркая художественная композиция в стиле Pin Up, а под слоем драгоценного металла скрывается сложная архитектура автоматического калибра UN-610 с 42-часовым запасом хода, функцией репетира и мелодичным механизмом боя.

Такт времени в миниатюрном сюжете на циферблате Ulysse Nardin Classic Hourstriker

В новых Classic Hourstriker ход времени запечатлен в соблазнительном танце миниатюрной танцовщицы бурлеск-шоу, окутывающей наблюдателя обольстительным манящим взором. Ее фигуру, покрывает красочный наряд из оперения сказочной птицы.

Выразительная художественная композиция была воссоздана вручную прямо на циферблате при помощи тончайших кистей и акриловых красок. На оформление одного рисунка у художника-миниатюриста ушло около трех суток кропотливой работы. Техника рисования предполагает нанесение и смешивание тонов прямо на рабочей поверхности. Композиция, выполненная таким образом, является настоящим шедевром изобразительного искусства, который представляет высокую художественную ценность для любых знатоков и коллекционеров.

Красочные жакемары на циферблате, оживающие под мелодичный гонг репетира Ulysse Nardin Classic Hourstriker

Для того, чтобы в полном объеме раскрыть смысл и красоту яркого сюжета, мастера мануфактуры решили запечатлеть его в динамике: каждый раз при активации механизма боя райская птица, сидящая на плече танцовщицы, делает широкий взмах крыльями, после чего взору наблюдателя во всей красе предстают нежные изгибы женского тела.

Таким образом механизм репетира мелодичным гонгом оповещает владельца часов о текущем времени, издавая звуки различной тональности для часовых и получасовых отрезков времени. При необходимости в целях экономии энергии, функция движения жакемаров может быть отключена пользователем в любой момент.

Создание сложных автоматических калибров с функцией репетира — особая строка в истории Ulysse Nardin. Положив начало возрождению старинных традиций создания сложной механики, в 2017 году мастера Ulysse Nardin продолжили их развивать в современной творческой интерпретации Classic Hourstriker. Художественные и артистичные модели относятся к числу эксклюзивных творений бренда и выпущены ограниченным тиражом по 28 экземпляров для каждой версии. Носить 42-миллиметровый корпус предлагается на черном ремешке из кожи крокодила с раскладывающейся застежкой.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:44
Написать в WhatsApp