• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Ulysse Nardin Classic Minute Repeater North Sea: часы с репетиром на тему «Нефтяные прииски Северного моря»

7 апреля 2017

В 2017 году компания Ulysse Nardin вошла в число постоянных экспонентов SIHH-2017. Именно там знаменитый часовой бренд анонсировал лимитированную серию наручных хронометров North Sea с механизмом минутного репетира. Новинки с 42-миллиметровыми корпусами из платины и розового золота 18 карат, пополнили семейство уникальных моделей Classic Minute Repeater с жакемарами и фантазийными циферблатами на которых оживали самые разнообразные сюжеты, начиная торжеством венецианского фестиваля, заканчивая накалом страстей на джазовом концерте.

Циферблаты в технике техника перегородочной эмали Champlevé

На этот раз лейтмотивом нового дизайна для Ulysse Nardin Classic Minute Repeater стала добыча «черного золота» в Северном море, о чем свидетельствует само название новинок, а также их циферблаты с изображениями буровых установок на фоне волшебного заката и бурлящих морских волн. В основу этой художественной композиции легла старинная техника перегородочной эмали, что свидетельствует о невероятном мастерстве и таланте ее создателей.

Перегородочная эмаль — одна из сложнейших техник которая не поддается механизации и выполняется исключительно вручную несколькими мастерами. Художественную задумку авторов, призванную подчеркнуть эксклюзивность аксессуара North Sea, удалось воплотить ценой огромного терпения и предельной внимательности граверов и художников-эмальеров. Вначале при помощи острого резца прямо на металлической пластине создается узор, который будет служить контур-эскизом будущего изображения. Далее по линиям заготовленного контура вплавляются металлические ленты, толщина которых редко превышает одного миллиметра. Созданные таким образом открытые и закрытые ячейки и выемки до краев заполняют эмалью, после чего производят обжиг в соответствии с техникой Champlevé.

UN-73 — механический шедевр с репетиром и жакемарами

Активировав механизм боя при помощи кнопки напротив «9 часов», подъемные краны буровой установки начнут двигаться в такт с мелодичным гонгом, отбивающим часовые, 15-минутные и минутные интервалы времени. За все это волшебство отвечает мануфактурный калибр UN-73 с механической системой завода и 70-часовым запасом хода.

Каждая из двух версий Ulysse Nardin Classic Minute Repeater North Sea уже поступила на полки официальных бутиков ограниченным тиражом 18 экземпляров. Модели комплектуются крокодиловым ремешком с ярко-выраженной фактурой кожи и раскладывающейся застежкой из платины или розового золота. На сегодняшний день платиновая версия North Sea ref. 739-61/E2-OIL оценивается в 410,000$. Аналоги из розового золота ref. 736-61/E2-OIL обойдутся дешевле на 20,000$.