• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Ulysse Nardin Marine Regatta, созданные совместно с командой Artemis Racing

17 февраля 2017

Наручные часы, сочетающие в себе передовые технологии и широкий набор стилей, компания Ulysse Nardin создает, начиная с 1846 года. Прекрасным отражением этой философии являются все ее хронометры без исключения, начиная тематическими Grand Deck Marine Tourbillon с циферблатами из тикового дерева, заканчивая любой моделью из коллекции Freak. Единственной нитью, связывающей современные творения бренда с его историческим наследием, служит морская тематика. Наиболее ярко эту связь демонстрируют хронометры Marine Regatta. Их обновленные версии можно было увидеть на очередной выставке, посвященной высокому часовому искусству SIHH 2017.

Ulysse Nardin Marine Regatta, созданные специально для профессионалов яхтенного спорта

Новинки Grand Deck Marine Tourbillon являются наглядным примером того, что несмотря на наличие сложной механики, наручные часы могут обладать достаточным запасом надежности для эффективного использования в полевых условиях. В разработке нового дизайна приняли участие Loïck Peyron и Iain Percy — посланники бренда и по совместительству участники команды Artemis Racing. Классический внешний вид хронометра пропитан эстетическими кодами Ulysse Nardin, благодаря чему ярко ассоциируется с яхтенным спортом и морем. Модель предлагается в двух версиях с белым и синим циферблатом: ref.1553-155-3/40 и ref.1553-155-3/43 соответсвенно. Элементы индикации распределены между основным и дополнительными циферблатами. Накладные полированные римские цифры, закрепленные на внешней стороне циферблата, выполняют функции часовых меток. Необычный контраст обеспечивают желтые акценты, представленные маркерами и наконечником указателя для шкалы обратного 10-минутного счетчика.

Крупный 44-миллиметровый корпус Marine Regatta водонепроницаемостью до 100 метров изготовлен из нержавеющей стали. Посредствам умелого сочетания сатинированных и полированных поверхностей, дизайнерам удалось здесь найти идеальный баланс между спортивным стилем и изысканной элегантностью. Зубчатый безель, крупные нажимные кнопки с четко очерченными краями и граненая заводная головка, идеально вписываются в агрессивный дизайн, вызывающий ассоциации с профессиональными хронометрами из мира яхтенного спорта.

Хронограф Ulysse Nardin Marine Regatta с функцией обратного отсчета

Самый ответственный момент в любой регате наступает до ее начала, когда члены экипажа четко занимают свои позиции с учетом направления ветра и подплывают к воображаемой точке, готовые начать гонку, как только обратный хронограф закончит свой отсчет. Время обратного отсчета в Marine Regatta's можно засекать в любой точке интервала от 1 до 10 минут. Как только отсчет заканчивается, зубчатая передача инверторного механизма переключается, после чего хронограф начинает работать в обычном режиме.

Мануфактурный механизм UN-155

Управление всеми функциями берет на себя 650-компонентный механизм UN-155 с кремниевой пружиной и хронографом. Калибр, изготовленный в стенах Ulysse Nardin, обладает 72-часовым запасом хода, функционирует на частоте 28,800 полу-колебаний в час и питается от заводного ротора. Последний хорошо просматривается сквозь заднюю сапфировую крышку.

Часы комплектуются каучуковыми ремешками на раскладывающейся застежке. Стоимость одного экземпляра Ulysse Nardin Marine Regatta составляет 15,900 швейцарских франков.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
14:57
Написать в WhatsApp