• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Уникальные часы Graham Fortress GMT

14 июля 2022

Сегодня компания Грэм предлагает новую коллекцию, которая по-прежнему опирается на традиционные дизайны. Новый левосторонний, но без спускового крючка, Graham Fortress с функцией Monopusher и второго часового пояса преподносит сюрпризы в дизайне.

Особенности новинки

Созданный еще в 1990-х бренд Graham, названный в честь прославленного английского часовщика Джорджа Грэма, сделал имя благодаря крупногабаритным, смелым, винтажным хронографам для авиации. Поэтому большинство моделей традиционно оснащены левосторонним триггером запуска и остановки. Мощный рычаг превратился в культовую деталь, но популярностью пользуется также левый встроенный монопушер. В новой коллекции Fortress бренд демонстрирует намерение нарушить традиции и удалить один из самых символичных элементов своего дизайна — рычажный спусковой механизм.

Новинка Graham Fortress GMT имеет внушительный 44-миллиметровый корпус из стали и сочетается с крупнозернистым черным экраном. Graham Fortress — это хронограф, оснащенный монолитной кнопкой внутри заводной головки. Поместив монопушер на левый бок корпуса, часы приобретают чистый профиль. Комбинированная конструкция облегчают быстрый доступ к использованию функций хронографа. Экран в зернистом черном цвете дополняют элементы больших размеров для оптимального контраста, которые заполнены бежевым люминесцентным составом для винтажного оттенка днем и четкости ночью. Обслуживает часы калибр G1725 с запасом хода до 48 часов.

Оригинальный циферблат

Самым интересным элементов новинки 2FOBC.B02A являются часовые маркеры. Они имеют трафаретный шрифт, дополнительно покрыты светящимся составом и выполнены в разных размерах. Цифры 3 и 9 отсутствуют. Такой необычный дизайн предусматривает самый большой размер для маркера 12, чуть меньше высотой индекс 6. Зато 1, 2, 4, 5, 7, 8, 10, 11 выполнены в одинаковых параметрах.

Циферблат этой новой модели типичен для продукции марки и украшен крупными накладными арабскими цифрами, напоминающими старинные инструменты на приборной панели. Огромным отличием является отсутствие апертур и оснащение четырьмя центральными стрелками. Самая тонкая из них с большим красным наконечником служит для второго часового пояса. Градуировка имеет 24 значения, которые нанесены на безеле. Короткая тонкая стрелка служит для определения секунд на треке с мелким шрифтом, который расположен на внутреннем кольце вплотную к рамке и окрашен в белый цвет. Часовая и минутная стрелки в форме меча дополнительно окрашены светящимся составом. Завершает дизайн простой кожаный черный ремешок.

Но в каталоге Fortress прибавились другие модели 2FOAS.B01A, 2FOBC.U02A, 2FOBV.U03A, 2FOAS.U01A с функцией Второго часового пояса. Они предлагают традиционный в ретро-стиль оригиналов с дополнительными функциями даты. Новинки заключены в корпус из нержавеющей стали диаметром до 47 мм. Все версии защищены немного выпуклым сапфировым стеклом и водонепроницаем до 100 м. Отличительным элементом дизайна является заводная головка в виде луковицы, расположенная на левой стороне корпуса, а кнопка хронографа находится в верхней части заводной головки.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:36
Написать в WhatsApp