• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Уникальные часы Speake Marin Haute Horlogerie Vertical Double Tourbillon со сдвоенныеми вертикальными турбийонами

3 ноября 2022

Сложная и оригинальная модель Speake Marin Haute Horlogerie Vertical Double Tourbillon продолжает удивлять фантастической механикой и дизайном. Модель, впервые выпущенная в 2015, активно развивается и предлагает новые варианты компоновки и набора функций. Последний выпуск демонстрирует вертикально выровненные сдвоенные турбийоны слева от циферблата, объединенные мостом.

Циферблат и механика

На большом белом циферблате часов 10054, заключенных в корпус из белого золота диаметром 46 мм в фирменном стиле «Пикадилли», находится эмалевый счетчик с указанием часов и минут из вороненой стали «Foundation». Стрелки — еще один фирменный элемент компании. Индикатор сверху экрана отображает 72-часовой запас хода механизма с помощью кулачкового диска, который открывается при полном заводе и демонстрирует шестерни и механизмы, расположенные под ним. Окошко постепенно закрывается и сигнализирует о потребности подзавода, когда красный участок диска достигает центрального маркера. Дисплей сбалансирован индикатором дня и ночи, расположенным непосредственно под дополнительным циферблатом часов и минут.

Верхние части двух вертикально выровненных турбийонов поддерживаются одним массивным мостом, который обработан вручную и украшен зеркально отполированными скосами. Каждый турбийон имеет собственную независимую зубчатую передачу, которую приводит в действие отдельная цилиндрическая пружина. Оба ствола заводятся одновременно через заводную головку. Устройство под названием Еquilibreur de marche — это миниатюрная коробка с пружиной, которая поглощает и уравновешивает крошечные колебания скорости между двумя клетками, соединяет два регулятора турбийона.

Устройство выравнивания скорости

Идея дизайна механизма с двойным вертикальным турбийоном частично навеяна винтажным турбийоном в коллекции бренда — Vintage Tourbillon Mk II. Как в оригинале механизм новинки оснащен мостами из немецкого серебра, покрытыми перлажем и рутением. Почерневшая трехчетвертная основная пластина искусно украшена мотивом женевских полос с волнами, которые двигаются в двух направлениях от центра пластины.

Задняя сторона механизма видна через выставочную заднюю крышку из сапфирового стекла. Поверхность имеет черную позолоченную отделку с контрастной гравировкой. На дисплее можно видеть нижние части двух турбийонов, небольшое колесо с надписью «Equilibreur de Marche», которое принимает значения двух независимых регуляторов и передает их среднее значение на индикатор времени.

Устройство выравнивания скорости, соединяющее два 60-секундных турбийона, состоит из двух концентрических колес, расположенных одно над другим. Маленькая пружина, зажатая между колесами, с каждого конца прикреплена к колесу. Каждое из этих колес вращается вместе с соответствующей клеткой турбийона, и пружина между ними сжимается, когда показатели двух регуляторов различаются или подвергаются асимметричному действию. Новинка крепится на черном ремешке из кожи аллигатора с пряжкой из белого золота.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
20:58
Написать в WhatsApp