Уникальные клепсидры Hyt

25 мая 2021

Компания Hyt на сегодняшний день является единственным производством, которое отображает время с помощью жидкостей. Философия бренда основана на интуитивном восприятии времени, как неудержимого и бесконечного потока. С момента дебюта в 2012 каталог пополняют часы с необычным сочетанием механики и гидравлики. Две несмешивающиеся жидкости внутри стеклянного капилляра приводятся в движение сильфонами. Одна жидкость представляет прошедшее время, другая — будущее, а положение, в котором они встречаются, указывает на настоящее время.

Новинки Hyt H5

Клепсидры или водяные часы представляют время цветными жидкостями — это эксклюзив от Hyt. Новый калибр 501 снова предлагает фантастическое шоу в прозрачном корпусе H5. Коллекция пополнилась тремя моделями, которые используют зеленую Green H02351, синюю Blue H02352, и черную Black H02353 жидкость.

Объемные размеры корпуса из сапфирового стекла с диаметром 48,8 мм являются отличительной чертой Hyt. Прозрачное куполообразное покрытие раскрывает все детали механизма. Гладкий корпус напоминает речную гальку, которую постоянно полирует вода. Через прозрачную поверхность легко оценить множество слоев и контрастные текстуры архитектуры и дисплеев.

Жидкость в капиллярах не имеет окрашивания, потому что круглая трубка освещается снизу люминесцентной краской. Маркеры тринадцати часов, из которых 6 дублированы, подвешены к металлическому фланцу чуть ниже жидкостной индикации. Они используются для обозначения прошедших часов. Два сильфона в положении 6 отвечают за проталкивание жидкости по капилляру — это блестящие катушки на фоне моста из бронзы и остальных элементов с серой матовой или пескоструйной обработкой. Красная отметка рядом с маркером 3 используется для индикатора запаса хода. Симметрию поддерживает секундомер в положении 9. Счетчик минут находится в позиции 12 и снабжен черной ажурной стрелкой с люминесцентным наконечником.

Если смотреть сбоку, H5 предлагает интригующий вид на часовое кольцо из неоралита с большими арабскими цифрами, светящимися в темноте. Техническая особенность калибра 501 заключается в кулачке сложной формы для точной синхронизации часов и минут — 13 позиций предлагают столько же действия механизма для согласованной индексации двух дисплеев. Механизм с ручным подзаводом работает на частоте 4 Гц и сохраняет до 65 часов запаса хода при полном заводе. Помимо плавной индикации часов, он показывает минуты в положении 12 и секунды в положении 9. Отсутствие ушек позволяет часам удивительно хорошо сидеть на запястье на перфорированном каучуковом ремешке.

HYT Soonow Instant Rainbow

Череп на циферблате новинки H02513 обладает гипнотическим эффектом. Правый глаз показывает, как запас хода плавно увеличивается по всему цветовому спектру, в левой глазнице находится индикатор секунд.

Желтый и синий капилляр соответственно прослеживают прошедшее и будущего времени. Другие краски радуги плавно растекаются по циферблату. Подсветка акцентирует 668 сапфиров, аметистов и цаворитов в 14 цветовых вариациях, из которых выложен череп. В сочетании с фиолетовым циферблатом из анодированного титана, покрытым 313 булавками желтого золота, взаимодействие драгоценностей и света усиливает трехмерное сияние.

Монохромные контуры вокруг отверстий для глаз, носа и рта подчеркивают форму. Оскал заполнен золотыми зубами. Разноцветные часы объединяют запатентованный Hyt жидкостный модуль, который показывает время, а также, подсветку, которая обеспечивает настоящую радужную феерию на экране.

Hyt H20

Красные жидкостные часы H02390 переводят языком прозрачности представление о работе часов прямо на циферблат. Работу обеспечивает безупречное взаимодействие запатентованного гидравлического модуля Hyt и специально разработанного эксклюзивного механизма с автономией 192 часа. Передача между калибром и гидравлическим модулем производится путем преобразования вращения в линейное движение с помощью системы кулачкового толкателя.

В этих ярких часах используется красная жидкость для отсчитывания прошедшего времени, будущее показывает бесцветная жидкость. Динамизм красного капилляра выделяется на черном фоне. Корпус из стали имеет внушительный диаметр 51 мм. В дизайне используются титановые мосты с микропескоструйной обработкой, черное DLC-покрытие, матовая отделка, сильфоны с родиевым покрытием. Угловое расположение двух многослойных сильфонов подчеркивает трехмерность. Безель заполнен красным лаком, а экран защищен выпуклым сапфировым стеклом. На экране сочетаются алмазные маркеры, гальваническое черное покрытие, минутная стрелка с красной отметкой и часовая стрелка с синим акцентом. Каждые часы Hyt — это безупречный, гармоничный союз, искусство и дизайн, рожденные благодаря уникальной философии бренда.