Vacheron Constantin и ретроградная дата

9 апреля 2020

Прошедший год для бренда Vacheron Constantin стал годом исключительных, ультра сложных, редких и драгоценных часов. В число основных новинок входят модели Retrograde Dey-Date. Образцовый, гармонично оформленный часовой механизм VC выпускается в коллекции Patrimony. В коллекции VC часы калибра 2460 R31R7 включают оригинальную подачу информации на традиционном круглом циферблате – это ретроградная дата в верхней половине циферблата и указатель дней недели – в нижней.

На протяжении большей части своей истории Vacheron Constantin проявлял интерес к творческой эстетике в совокупности со сложной механикой. Атомарность ретроградных дат – одна из нескольких необычных систем отображения времени, которые использовал бренд. Коллекция Patrimony включает классические часы, как переосмысление великих традиций производства.

Идеальный баланс в дизайне

Сбалансированный и элегантный корпус Patrimony имеет увеличенный диаметр в 42,5 мм, утонченную и чистую форму с коническими наконечниками. Конструкция позволяет использовать узкую рамку и довольно низкие профили. С практически полностью плоской структурой, гладкой полированной рамкой и сплошными линиями без острых углов – часы Patrimony сдержанные и немного более урбанистичные. Со сбалансированными пропорциями и высоте в 9,7 мм, удобными функциями часы своим присутствием на запястье абсолютно не вызывают дискомфорта значительными параметрами.

Оформление предлагает несколько вариантов в трех изданиях: 18-каратное белое золото с белым дисплеем и королевское золото с черным или белым циферблатом. Под сапфировым чехлом находится известное, но совершенно законченное движение калибра 2460, который используется как основа для нескольких часов бренда. Он ведет счетчик дней недели и ретроградную дату. Калибр красиво дополнен солидной золотой короной, которая регулирует все функции без дополнительных толкателей или кнопок на корпусе. Механизм работает на частоте 4 Гц и предлагает 40-часовой резерв мощности. Часы оснащены автоматическим калибратором, состоящим из 283 частей и 27 драгоценных камней, водонепроницаемостью до 30 метров.

Простое чтение времени и даты

Базовая структура ретроградных часов включает 31-дневный трек, покрывающий верхнюю половину циферблата от позиции 9:00 до 3:00. Областью внизу – это место для определения дня недели. Куполообразный дисплей в верхней половине основного циферблата отображает дату цифрой и стрелкой. Его размеры достаточно большие, что позволяет легко считывать информацию. Аналогичное устройство находится снизу – названия дней недели прописаны по-английски.

В 2002 году Vacheron впервые использовал ретроградную дату в вечном календаре – Malte Retrograde Perpetual Calendar. В 2007 году фирма запустила Patrimony Contemporaine Bi-Retrograde, которая имеет ретроградную дату, а также дневной индикатор. Новинка является прекрасным дополнением ретроградного датирования. Прикладные индексы, круговой «жемчужный» минутный трек и натуральный ремешок из аллигатора завершают пакет дизайна. Самый большой интерес вызывает одна особенность моделей – ретроградной дате требует только одна коррекция каждые 122 года!

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
03:31
Написать в WhatsApp