Вечные ценности: часы марки Santos de Cartier Dumont

15 июня 2021

Часы Cartier Santos — одна из редких моделей, которые остаются современными, элегантными и востребованными десятилетиями. Компания пополнила коллекцию оригинальными лимитированными версиями с размером корпуса 43,5х31,4 мм, которые снова напомнили интересную историю появления коллекции.

Первая версия наручных мужских часов Cartier Santos появилась в результате дружбы Луи Картье и пилота Альберто Сантос-Дюмона. Известный покоритель неба на заре развития авиации пожаловался другу на трудности использования карманных часов во время полетов. Ответом Луи стали квадратные плоские наручные часы с фирменным безелем. Часы достаточно быстро получили статус культовых. Благодаря этой истории последний выпуск своими названиями Dumont Le 14 Bis и Dumont La Baladeuse напоминает об этой преданной дружбе.

Интересные факты о Dumont Le 14 Bis

В мире не так много часов, которые несколько десятилетий сохраняют дизайн и остаются популярными. Серия Картье Сантос относится к винтажным моделям, которые традиционно выпускаются с фирменным корпусом, квадратным безелем и заводной головкой с кабошоном. Название Santos de Cartier Dumont Le 14 Bis W2SA0015 происходит от одного из самолетов номер 14 «Хищная птица» Альберто Сантос-Дюмона.

Новая версия предлагает привлекательное цветовое сочетание корпуса, безеля и циферблата. Бренд использовал дешевый и драгоценный материал для футляра. Рамка из желтого золота на стальном корпусе, циферблат антрацитового цвета, заводная головка из синей шпинели и позолоченные стальные стрелки в форме мечей создают запоминающийся дизайн. На оборотной стороне имеется гравировка «№14 Bis». Этот летательный аппарат имел довольно странную конструкцию и систему управления, но 23 октября 1906 выиграл Кубок архидиакона. Затем, 12 ноября получил награду Аэроклуба. Альберто стал первым авиатором, совершившим полет на 220 метров, подтвержденный официальной организацией — с таких небольших побед начиналась эра авиации.

Лимитированная серия в 500 экземпляров выпускается в закрепленном четырьмя винтами, матовом корпусе квадратной формы с изогнутыми ушками. Модель оснащена заводной головкой из полированной стали с заклепками, украшенной синим кабошоном. Безель из желтого золота удерживает слегка приподнятое изогнутое сапфировое стекло. На задней крышке лазером выгравированы рисунки самолета Сантос-Дюмон «№ 14 бис» и покрыты черным лаком. Рядом располагаются логотип Cartier, серийный номер, название калибра и номер серии. На задней стороне часов находится система быстрой смены серого ремешка.

Часы оснащены циферблатом антрацитового цвета с солнечными лучами, который разделен на три области: внешний прямоугольный указатель минут, часовые индексы с римскими цифрами и средний участок с названием бренда. Время отображается с помощью позолоченных стальных стрелок в форме мечей. В корпусе располагается мануфактурный калибр 430 MC с ручным подзаводом и автономией 38 часов.

Тайны модели Santos de Cartier Dumont La Baladeuse WGSA0027

Часы La Baladeuse также посвящены эпохе зарождения авиации. Поэтому на обратной стороне выгравирован профиль экспериментального моторизованного дирижабля «La Baladeuse» или «№ 9», на котором Сантос-Дюмон пересек небо французской столицы в 1903. Небольшой одноместный летательный аппарат «La Baladeuse» был предназначен для личного пользования, а создатель мечтал о его широком применении в городских условиях для развития туризма.

Новое издание имеет крупный квадратный корпус из желтого золота, золотистый циферблат цвета шампанского. Остальные элементы, включая заводную головку из сапфира, вороненые стрелки в форме мечей остаются неизменным атрибутом узнаваемости. Ограниченная серия в 300 экземпляров комплектуется ремешками из зеленой кожи аллигатора с патиной.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
21:31
Написать в WhatsApp