Вечный календарь Булгари 2018

17 декабря 2019

Самые сложные часы Octo Finissimo Grande Sonnerie Perpetual Calendar бренда Bvlgari дебютировали в этом сезоне. За последнее десятилетие компания прославилась новаторством в ультратонких механизмах. Самые последние рекорды – это часы Octo Finissimo Minute Repeater Carbon с тончайшим минутным ретранслятором и модель Octo Finissimo Tourbillon Automatic, которая установила три рекорда: тончайший турбийон, тончайший автоматический турбийон, и самые тонкие в мире автоматические часы.

Стильный и современный дизайн

Perpetual Calendar из семейства Octo имеет отличительный штрих в декоре корпуса – это не круг и не квадрат. В отличие от предыдущих сложных часов компании в барочном стиле, новая модель показывает четкую геометрию и строгий стиль отделки, который характеризует ультратонкие часы коллекции. Небольшой акцент промышленного стиля вместе с шикарной угловатостью напоминает винтажные модели прошлого столетия.

Для 44-миллиметрового корпуса новинки выбрали пескоструйное розовое золото. Циферблат сделан из сапфирового хрусталя и поражает продуманным образом, множеством деталей и функций. Часовые метки, которые вместе с печатной минутной дорожкой и скелетным механизмом сочетаются с цветом корпуса на прозрачном фоне.

Основная функция вечного календаря с индикатором фазы луны располагается ниже позиции 12. В положении 6 находится апертура даты, на маркере 9 можно видеть день недели, а месяц – на цифре 3. Между индексами 1 и 2 имеется индикатор запаса мощности репетира. Контроль автономности хода располагается в положение между маркерами 4 и 5. На циферблате отображается много информации, но это не влияет на удобочитаемость.

Работу уникального издания обеспечивает автоматический собственный калибр BVL5307, в котором представлена полная функция календаря с фазой луны и повторитель Grand Sonnerie. Конструкция часов с одноминутным турбийоном рассчитана на 48 часов независимого хода, а длительность работы миниатюрного соннера – на 28 часов.

Тонкости архитектуры

Ретранслятор напоминают приятными звуками о прошедших часах, четверти часа, минуты одним нажатием кнопки. Грандиозный сольный концерт повторителя обеспечивают четыре гонга. Для безопасности повторитель отключают во время установки времени и наоборот.

Ранее компания много экспериментировала с высокотехнологичной конструкцией корпуса и материалами для идеального звука. Последний репетир установлен во внутреннем корпусе, который действует как резонирующая камера, и внешний корпус оснащен продольными щелями, чтобы звук легче распространялся и не резонировал.

Календарь предлагает информацию с указанием високосного года, дня, недели, даты, фазы и возраста луны. Отдельный отсчет запаса энергии производится для репетира и калибра. Для основной механики и музыкального гонга разработаны различные системы безопасности, чтобы предотвратить повреждение конструкции от случайного удара или во время установки времени. Прозрачная задняя крышка позволяет увидеть чудеса механики. Модель комплектуется карбоновым ремешком с раскладывающейся золотой застежкой.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
17:57
Написать в WhatsApp