Винтажные часы от Bell & Ross

17 июня 2021

С момента основания бренд Bell & Ross производит часы, посвященные функциональным и эстетическим архетипами военной истории, особенно, в области авиации. Компания запускает новую коллекцию с двумя линиями: Vintage Original и Vintage Heritage, в которых используются строгие и удобные дизайны, исключительная точность и надежность.

Новинки Bell & Ross Vintage

В этом году Bell & Ross представляет уникальные часы в сериях BR V2-94, BR V2-93, V1-92, которые передают специфику дизайна 40-ых. Классические и современные, они приводятся в движении надежным швейцарским механическим калибром с автоматическим подзаводом. Легендарные модели обладают разными функциями и дизайном, но объединяются черным цветом циферблата и стальным корпусом.

Среди новинок модель с двойным часовым поясом BR V2-93 GMT BRV293-BL-ST/SRB. Круглый стальной корпус версии GMT диаметром 41 мм с завинчивающейся заводной головкой характерен для серии Vintage. Цвет на циферблат наносят с помощью гальваники с рисунком в виде солнечных лучей. Секундные стрелки выполнены в форме самолета. Вращающийся в двух направлениях безель отображает время во втором часом поясе на 24-часовой шкале благодаря четвертой красной стрелке «GMT». Все основные элементы экрана покрыты светящимся составом, как на авиационных панелях.

Полевые классические часы BR V1-92 Military BRV192-MIL-ST/SCA отличаются практичностью в любой ситуации. Исторический образец, который послужил прототипом этой версии, использовался военными во время боевых действий. Сегодня модель 41 мм демонстрирует высокую удобочитаемость днем и ночью, абсолютную точность, классический дизайн с защитной головкой и черным двунаправленным вращающимся безелем для срочных измерении.

Новый хронограф выполнен BR V2-94 Black Steel BRV294-BL-ST/SCA имеет вращающийся в двух направлениях стальной безель с черным алюминиевым кольцом и 60-минутной шкалой. На циферблате Tri-compax располагаются 30-минутный счетчик в положении 9 , 12-часовой счетчик рядом с маркером 6, центральная секундная стрелка хронографа. Функции обслуживает автоматический хронограф BR-CAL.301. Практичные ремешки и браслеты создают стильный образ и соответствует популярной винтажной тенденции.

Особое место в обновлении занимает стальной хронограф Vintage BR 126 Original Beige на темно-коричневом ремешке из телячьей кожи с раскладывающейся застежкой. Дизайн полностью отвечает понятию «винтаж»: простая классика в сочетании с традиционной функциональностью. 41-миллиметровая модель поворачивает время вспять. Новинка BRV126-BEI-ST/SST имеет бежевый циферблат с эффектом старения. Внутри находится механический автоматический калибр ETA 2894 с хронографом с 60-секундным счетчиком в положении 3 и 30-минутным счетчиком в положении 9. Круглая дата находится в позиции 4:30. Экран защищает выпуклое стекло с антибликовым покрытием. Модели Vintage эволюционировали на протяжении многих лет, сохраняя при этом оригинальный и узнаваемый дизайн.