• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Винтажный хронограф Heritage The Longines Avigation Bigeye последнего выпуска

29 ноября 2022

Часы коллекции Heritage от компании Longines входят в перечень самых желанных аксессуаров. Мода на винтаж сделала эти модели еще более востребованными. Одна из флагманских моделей в этой коллекции — Avigation Big Eye создана по образцу первых изданий 1930-х годов и напоминают хронографы великолепных авиационных асов Второй мировой войны. Современные хронографы Big Eye впервые перевыпущены в 2017 в стальных корпусах. Текущий год добавил в каталог новую версию с привлекательным градиентным циферблатом в титановом футляре.

История модели

Когда компания Longines в 2017 представила часы Avigation Big Eye на основе коллекции Heritage, хронограф быстро признали надежным изданием с военными мотивами. На матовой гладком экране располагались три счетчика и классические светящиеся арабские цифры. Крупный минутный дополнительный дисплей обеспечивал мгновенную читаемость информации. Первое современное издание в стальном корпусе оснастили черным экраном и контрастными акцентами. Хронограф 2017 года стал Победителем ежегодного часового Гран-При Grand Prix d Horlogerie de Geneve 2017 в номинации Лучшие возрожденные часы L2.816.4.53.2. Ежегодные обновления расширяли каталог аналогичными по схеме оформления версиями L2.816.4.53.4 с небольшими изменениями в отделке.

Последний выпуск Longines Heritage Avigation BigEye L2.816.1.93.2 имеет серьезные отличия – это корпус из титана с красочным циферблатом. Часы сложно назвать переизданием, несмотря на визуальное сходство. Скорее это новый современный дизайн с винтажными элементами. За исключением изменений в материалах и цветовой схеме новинка сохраняет пропорции и характеристики оригинальной стальной модели.

Новый дизайн и традиционная механика

Корпус диаметром 41 мм имеет типичную форму 30-40-х прошлого столетия. Прочные часы с хронографом имеют ступенчатую лицевую панель и выступами для ремешка, интегрированными в средний корпус. Основным преимуществом использования титана является вес часов, который намного легче нержавеющей стали, что повышает комфорт на запястье. Вторая привлекательная характеристика материала титана — это холодный цвет со специфическим блеском. Титан отлично полируется и устойчив к бытовым царапинам.

Но главным аспектом эволюции можно назвать циферблат, который предлагает яркий цвет и винтажный тон для маркеров. Основание экрана имеет ярко выраженную зернистую текстуру. Для большей привлекательности синий оттенок получил эффект градиента с темными краями. Дополнительные апертуры остались черными с ярко выраженным концентрическим узором.

Арабские цифры и стрелки для поддержания винтажного стиля окрашены в цвет «старый радий», но остальные маркеры и дорожки остаются белыми. На экране по-прежнему гармонично располагаются 30-минутный счетчик, небольшой секундомер и 12-часовая апертура без окошка даты.

Под завинчивающейся задней крышкой скрывается известный механизм калибра L688, созданный на базе ETA A08.L01. Конструкция имеет модифицированную архитектуру Valjoux, которая включает колонное колесо для плавной и точной работы толкателей с увеличенным до 54 часов запасом хода. Спусковой механизм, работающий на частоте 4 Гц, оснащен кремниевой пружиной баланса для повышения устойчивости к магнитным полям. Новинка комплектуется коричневым ремешком из гладкой кожи с титановой пряжкой.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
04:44
Написать в WhatsApp