Винтажный выпуск London Chronograph Triple Date 2021

26 октября 2021

Новые часы Speake-Marin Vintage London Chronograph Triple Date вызывают противоречивые чувства у консерваторов в часовом искусстве. Бренд с успехом организовал нагромождение элементов в единый и понятный дизайн.

Интересная концепция декора

Коллекция моделей Vintage London Chronograph с тройной датой выпущена ограниченным тиражом из 30 экземпляров. 42-миллиметровый титановый корпус Piccadilly легко узнать по выделенному круглому центру с культовыми ушками. Форма корпуса, отдельных выпуклых апертур полностью согласованы. Полировка визуально искажает идеальный круг, добавляет объем.

Новые часы отличаются циферблатом — синий экран в версии 514208010 и бежевый — в модели 514208050. Мода на винтаж отлично отслеживается в оформлении корпуса и отделке дисплея – фон с четко выделенными дорожками и ярким декором. Так выглядел дизайн часов для автогонщиков в далеких пятидесятых.

Красный цвет акцентирует функции хронографа — это дань уважения спортивным гоночным счетчикам, а серебристый цвет используется для демонстрации времени. Дополнительный дисплей у отметки 6 показывает двойную индикацию: 12-часовой хронограф с красной стрелкой и индикацию фазы Луны в двух полушариях.

Организованная схема расположения функций и декор также переносят на автотрассы прошлого века. Трехмерный циферблат заполнен плавающими дисплеями — 30-минутным в положении 3 и 60-секундным счетчиком в реальном времени в положении 9. Фазу Луны легко найти в положении 6. Функции хронографа легко читается благодаря красному цвету. На кольце даты, маркерах и стрелках используется синий или бежевый цвет. Красные штрихи акцентируют функции хронографа — центральную секундную стрелку, дополнительный циферблат минут в положении 3 и апертуру часов в положении 6. Серебристые стрелки показывают время. Но на экране присутствуют еще два окна для функции календаря и фаза Луны.

Винтажная механика

Для новой серии компания выбрала лучший хронограф с ручным подзаводом. Это известный калибр Valjoux 88 Caliber с колонным колесом и тремя счетчиками. Конструкция создана на базе Valjoux 23 в 1953 году. Проект имеет 13 линий с идеальной компоновкой и обеспечивает отличную читаемость хронографа. Главной особенностью новинок является тройная демонстрация даты, поэтому день недели, число и месяц отображаются на счетчиках раздельно.

Великолепный механизм Valjoux 88 популярен благодаря толкателям, оснащенным колонными колесами, которые при активации придают уникальную мягкость. Компоненты механизма, использовавшиеся в London Chronograph, хранились в сейфе в течение многих лет. Для винтажного выпуска компания использовала рабочие детали, первых выпусков. Несмотря на то, что Valjoux 88 появился в середине 20-го века, сложный механизм вполне конкурентоспособен. Калибр с небольшой частотой 2,5 Гц и 48-часовым запасом хода с успехом обслуживает хронограф с колонным колесом и полный календарь с фазой луны и функцией быстрой настройки.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
22:33
Написать в WhatsApp