Возрождение Zenith Chronomaster Sport 2021

21 сентября 2021

Коллекция Zenith Chronomaster породила множество версий и поколений с момента первой презентации на часовой ярмарке в Базеле в 1994. Спустя более 20 лет спортивный хронограф стал ключевым изданием бренда. Современные часы Chronomaster являются символичным носителем культового механизма El Primero. В начале 2021 бренд Zenith представил серию новых спортивных версий Chronomaster Sport с обновленным внешним видом и значительными техническими усовершенствованиями.

Циферблат Chronomaster Sport

Новинки Chronomaster Sport сохраняют общий вид и характерные элементы коллекции, но в более спортивном и функциональном варианте. Корпус по-прежнему имеет наклонные угловые выступы и толкатели помпового типа, заимствованные у модели A386 1969 года. Стальной футляр представлен универсальным диаметром 41 мм в отличии от предшественников.

В дизайне используется матовый монохромный экран. Белый циферблат имеют модели 03.3100.3600/69.M3100 со стальным браслетом и 03.3100.3600/69.C822 на резиновом ремешке. Черные экраны установлены в часах 03.3100.3600/21.M3100 на браслете из стали и 03.3100.3600/21.C823 на резине.

Конфигурация циферблата заметно упростилась. Вместо центрального положения секундной стрелки основного хронографа используются отдельные апертуры. Дисплей 60-секундного истекшего времени расположен у отметки 3, 60-минутный счетчик находится рядом с индексом 6, секундомер можно найти в позиции 9. Хорошо читаемый дисплей отличается накладными гранеными люминесцентными метками в форме дубинки, светящимися часовыми и минутными стрелками. Окошко даты расположено под углом в положении 4:30. Для контраста три стрелки хронографа имеют ярко-красные лаковые наконечники. Время, дата и подзавод регулируются с помощью полированной заводной головки с тиснением в виде звезды Zenith. Толкатели управляют запуском, остановкой и сбросом хронографа.

Улучшенные технические возможности

Новый Chronomaster Sport оснащен исключительным механизмом, который объединил обновленные технические характеристики El Primero. Впервые представленный по случаю 50-летия El Primero в 2019 ограниченными сериями, сегодня хронограф El Primero Caliber 3600 представляет яркую эволюцию культового механизма.

Наиболее заметная инновация — это способность отображать 1/10 секунды. Центральная стрелка хронографа делает один оборот за 10 секунд, в полной мере используя частоту 5 Гц El Primero. Скорость 10 полуколебаний в секунду в шесть раз превышает обычный ход стрелки хронографа. Измерение такого короткого промежутка времени считается высшим мастерством в часовом деле. А визуализация этого процесса – настоящее зрелище!

Среди других особенностей новинок – увеличение запас хода до 60 часов, благодаря оптимизированной кинетической цепи. Механизм остановки секунд теперь имеет точную настройку. Если повернуть часы, калибр 3600 со звездообразным ажурным ротором, вороненым колонным колесом и горизонтальной муфтой виден через выставочную заднюю крышку. Zenith Chronomaster Sport представлен на трехзвеньевом браслете из матовой и полированной стали или каучуковом ремешке с тиснением ткани Cordura. Крепится к запястью с помощью безопасной раскладывающейся застежки.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
23:03
Написать в WhatsApp