• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Встречайте первые женские часы Tradition от Breguet

12 апреля 2017

На очередном салоне в Базеле компания Breguet предоставит возможность познакомиться с коллекцией наручных часов Tradition Dame, а точнее двумя ее женскими экземплярами: ref. 7038BR/18/9V6 и ref. 7038BB/1T/9V6 с корпусами из белого и розового золота 18 карат.

Женская версия Tradition в ювелирном исполнении от Breguet

Обе новинки — две женские версии прошлогодней модели для мужчин с ретроградным индикатором секунд. С точки зрения механики и те и другие хронометры практически идентичны. За работу всех функций отвечает автоматический калибр 505 SR с выставленной наружу колесной системой, механизмом завода и балансом. Главные отличия заключаются в дизайне — полированные корпуса с тонким рифлением на торцах дополнены выразительным безелем с 68-ю бриллиантами традиционной огранки. Лаконичным завершением ювелирной композиции выступает заводная головка с ярко-алым рубином.

Центральную часть лицевой панели украшает барабан автоматического механизма с ручной гравировкой в виде цветка. Индикация часов и минут вынесена на дополнительный циферблат с гильошированным узором Clou de Paris, покрытым белой эмалью или таитянским перламутром (в зависимости от версии). Секунды отображаются при помощи ретроградной шкалы со стрелкой, начертанной прямо на зернистой поверхности четвертной пластины.

Автоматические калибры 505 SR: живое воплощение вековых традиций и мастерства Breguet

Своей механикой 37-миллиметровые модели Tradition Dame ссылаются на самые первые экземпляры бренда, созданные на рубеже XVIII и XIX веков. В автоматическом калибре 505 SR мастерам дома удалось в точности воспроизвести некоторые из деталей, которые когда-то в своей работе использовал сам Абрахам-Луи Бреге. Заводной ротор с причудливой гравировкой в виде цветочных лепестков является точной копией инерционного груза в форме арки, применявшегося в наручных часах позапрошлого столетия. Почитатели Breguet по достоинству оценят наличие защитной системы «Pare-chute» — еще одно из изобретений великого часовщика, представляющее собой подпружиненное крепление для синтетических рубинов, удерживающих хрупкую ось баланса. Старинная система является ярким напоминанием о вековых традициях и мастерстве старейшей мануфактуры, реальную же защиту механизма от ударов и сотрясений обеспечивает инновационная система Incabloc, разработанная современными часовщиками дома.

Автоматический калибр 505 SR с анкерным спуском, кремниевыми паллетами и пружиной баланса, построен с использованием 38 камней. Баланс отрегулирован в шести положениях и функционирует на частоте 3Гц. Запас хода составляет 50 часов.

Обе модели Tradition Dame доступны с ремешками из кожи аллигатора по цене около 30,000$.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
16:50
Написать в WhatsApp