• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Второе издание Montblanc 1858 Geosphere Limited Edition с мировым временем

22 ноября 2022

Второе издание Montblanc 1858 Geosphere Limited Edition 128504 посвящается смелому альпинисту и путешественнику Райнхольду Месснеру. В 1978 он поднялся на Эверест без дополнительного кислорода и считается первым человеком, пересекшим Антарктиду без ездовых собак и снегоходов. Бренд Montblanc посвятил часы одному из путешествий Месснера, когда в 2004 после работы в Европейском парламенте в возрасте 60 лет он пешком пересек пустыню Гоби. Дизайн новинки выполнен в желто-бронзовой цветовой схеме.

Оригинальная функциональность

Сложные 42-миллиметровых часов в стиле Гоби оснащены функцией мирового времени с двумя вращающимися куполообразными глобусами-полусферами, которые совершают полный оборот за 24 часа. Северное полушарие находится в положении 12 и поворачивается против часовой стрелки, а южное полушарие под ним вращается по часовой стрелке. Они окружены шкалой с 24 часовыми поясами, а также предлагают индикацию дня и ночи контрастными акцентами. Контрольный меридиан долготы для обоих полушарий выделен белой линией, покрытой светящимся составом.

Еще одна функция второго часового пояса расположена у отметки 9, а дату, привязанную к местному времени, можно узнать в окошке около маркера 3. Модель с отображением мирового времени с помощью двух полушарий позволяет визуально воспринимать различия часовых поясов. С момента первого выпуска часы немного изменились. Ночью часы создают фантастическое зрелище, когда полусферы, стрелки, цифры и маркеры компаса на керамическом безеле светятся. Все чудеса на экране обеспечивает калибр MB 29.25 с автоподзаводом и 42-часовым запасом хода.

Пустынный дизайн

Часы поставляются в бронзовом корпусе с полированной и сатинированной отделкой и со старинной рифленой заводной головкой с рельефной эмблемой Montblanc. Завершает дизайн новый двунаправленный бронзовый безель с блестящей керамикой. Безель с рифлением сбоку для лучшего захвата имеет гравированные метки сторон света, как на компасе. Вдохновение пустыни отчетливо проявляется в оформлении, начиная с бронзового корпуса. Этот красивый материал остался важной частью исторического наследия компании.

Дизайн продолжает глянцевая коричневая керамическая вставка на безеле. Но главным моментом оформления в стиле песков Гоби является градиентный циферблат, в котором краски сменяются от дымчато-коричневого к бежевом в комплекте с бронзовым корпусом и коричневым кожаным ремешком Montblanc Sfumato. В декоре присутствует еще одна интересная деталь. На задней крышке корпуса изображена гравюра с изображением Баянзага или Пылающих скал, знаменитой достопримечательности пустыни Гоби, мимо которой проходил Месснер. Эта местность известна значительными палеонтологическими открытиями. Цвет наносится путем окисления, генерируемого лазером, чтобы обеспечить естественные краски Гоби. Экран с бежевыми люминесцентными арабскими цифрами и индексами, аутентичный логотип Montblanc 1930-х годов, куполообразные и увеличенные в размерах стрелки в форме собора, а также треки в виде железнодорожных путей поддерживаю высокую читаемость и модный винтажный стиль.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:48
Написать в WhatsApp