Японские часы Grand Seiko

1 июля 2020

Многие не могут привыкнуть к делению японского каталога на Grand Seiko и Seiko. Бренд GS выпускает роскошные часы для мужчин и женщин. Компания выдала поклонникам в 2019 обширное обновление ассортимента практически в каждой коллекции.

Grand Seiko Heritage Collection

Новинка серии Grand Seiko SBGN009 создана брендом в честь 50-летия первых в истории кварцевых часов компании. Модель отличается исключительным дизайном циферблата с красивым оттенком темно-синего цвета. На экране имеется знаменитый логотип Seiko из кварцевого кристалла и оригинальным градиентом по краю. Отлично читаемый экран также включает функцию GMT, секундную стрелку и стрелку GMT из ярко-желтого золота, что делает его особенно привлекательным циферблатом. Другие модели серии отличаются цветовой схемой, что позволяет выбрать модель по индивидуальным предпостениям.

Sport Collection

Бренд Grand Seiko в 2019 выпустил модели Sport в новом корпусе. Для поклонников циферблатов с солнечными лучами компания выпустила новинку SBGE248 с экраном яркого синего цвета. На циферблате нет ничего — никаких узоров, текстур или апертур – это простая и привлекательная эстетика минимализма. Единственным украшением являются вспышки желтого золота на стрелках, GMT, индикаторе запаса хода, индексах, минутных метках, логотипе Grand Seiko и дополнительном тексте — Spring Drive GMT.

Флагманом трех новых спортивных часов является модель SBGC230 в корпусе из розового золота. Часы оснащены специальным механизмом 9R96 с точностью до 0,5 секунды в день. Следующая модель SBC231 заключена в титановый корпус и аналогичную архитектуру. Фаворитом поклонников стала версия SBGA403 в титановом корпусе 44,5 мм с зеленым циферблатом, но с другим калибром 9R15, что позволяет упростить управление без толкателей.

Женские модели

Компания выпустила совершенно новые автоматические калибры только для женщин в пяти новинках 2019. Первые три относятся к серии Нigh End – это роскошные ювелирные изделия с драгоценностями STGK003, STGK004 и STGK006. Золотые корпуса 28 мм украшают 42 бриллианта. Более доступные варианты для женщин STGK007 выполнены из нержавеющей стали и декорированы 11 камнями. В отличие от стальных моделей, золотые версии имеют одинаковые перламутровые циферблаты.

Elegance Collection

Новинка SBGY003 создана в рамках коллекции Elegance и работает с помощью калибра 9R31. Технически — это самая интересная версия. Несмотря на новый пружинный механизм с ручным заводом, часы имеют низкую цену из-за стального корпуса. Но модель совершенно не отличается качеством механики, отделки, дизайна. Бренд просто сделал сюрприз поклонникам. Новый спортивный корпус более угловатый, чем предыдущие издания с изящными линиями профиля. Кнопки хронографа вогнуты и текстурированы, чтобы палец не соскальзывал при управлении.

В рамках коллекции компания более двух десятилетий делает циферблаты со снежинками. В 2019 впервые в истории поклонники цветной вариант этого декора в модели SBGA407, которую украсили синие снежинки.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
04:37
Написать в WhatsApp