Яркие турбины на циферблате новых часов Perrelet Turbine Pilot

8 июня 2021

Престижный швейцарский часовой бренд Perrelet известен с 1777 года. Компания известна уникальным автоматическим механизмом с запатентованной технологией двойного ротора и турбины. Новые коллекции не перестают удивлять новыми интерпретациями авиационных часов Turbine Pilot. Серия Turbine Pilot запущена в 2014, чтобы объединить передовые технологии с богатым опытом кустарного производства. Мастера компании комбинируют современную механику с элементами мира авиации и спортивным дизайном.

Турбины и цветовые схемы Perrelet

В трех последних моделях Turbine Pilot постоянно развивающейся коллекции отражаются последние тенденции часовой моды. Компания часто демонстрирует мастерство применения цвета в дизайне технологии Turbine. Новинки привлекают внимание яркими акцентами.

Круглый корпус 48 мм из нержавеющей стали с черным PVD-покрытием, характерная канавка в середине корпуса, рифленый ремешок — отличительные черты семейства Turbine. Схема включает черный нижний экран, над которым располагаются сложная трехмерная конструкция оригинальной турбины с лопастями, которые вращаются при малейшем движении запястья. Экран украшен цветными полосами: электрик в версии A1095/2, красными – модели A1095/3, желтыми – в варианте A1095/4.

Чтобы обеспечить оптимальную читаемость в любых условиях освещения, индексы и арабские цифры у отметок 3, 6, 9 и 12 наносятся на диск из сапфирового стекла над турбиной светящимся составом, как и стрелки. Минутный диск с первыми 15 минутами также акцентируют яркой краской, которую подбирают в тое элементам дисплея. Периферийные линейки на фланце и кончик центральной секундной стрелки на всех четырех моделях также соответствуют цвету полос. Линейка состоит из серии концентрических дисков с различными шкалами, которые используются в авиации для быстрого выполнения расчетов топлива, расстояния, скорости. Двунаправленный вращающийся безель активируется заводной головкой в положении 3, а время регулируется с помощью встроенной заводной головки в положении 9.

Инновационная механика

В корпусе находится автоматический калибр P-331-MH производства Perrelet. Механизм собственного производства, сертифицированный COSC для хронометров, обеспечивает 42 часа автономной работы. Часы объединяют турбину с авиационной круговой логарифмической линейкой — это аналоговые инструменты расчета и вспомогательные инструменты для полета.

Как только 12 черных анодированных алюминиевых лезвий приводятся в движение, начинается настоящий спектакль с оптическими эффектами и вспышками цвета. Когда лопасти завершают вращение, появляется второй циферблат, расположенный под турбиной и украшенный яркими цветами. Прозрачная задняя крышка демонстрирует изысканную отделку и ажурный осциллирующий груз с родиевым покрытием, украшенный логотипом компании. Завершая комплект, новые модели Turbine Pilot поставляются с двухкомпонентным ремешком из резины и кожи аллигатора. Ремешок крепится раскладывающейся пряжкой с черным PVD-покрытием, украшенным логотипом Perrelet.