Юбилейные хронометры TAG Heuer Carrera 2020

8 июля 2021

Празднование 160-й годовщины TAG Heuer отмечается выпуском культовых часов бренда. Серия Carrera благодаря юбилею пополнилась классическими часами с хронографом, в которых традиционные элементы мягко вписываются в современный дизайн. В каталоге появились черная CBN2A1B.BA0643 и синяя CBN2A1A.BA0643 модели Carrera с диаметром корпуса 44 мм, а также часы с популярным корпусом 42 мм – единственное предложение на часовом рынке в 2020 году.

Появление издания Carrera 1963 авторства Джека Хойера сегодня относится к истории часового искусства. Наименование коллекции появилось благодаря экстремальной гонке Carrera Panamericana. Дизайн транслирует дух автоспорта. Характерный декор включает мощные угловые проушины, двухкомпонентную разборчивую компоновку. Спортивный стиль модели для профессионалов автоспорта олицетворяет образец комфорта и эстетики.

Элегантность декора и размера

Серия хронографов Каррера в этом году дает единственный вариант приобрести мужские часы с удобным диаметром 42 мм. Новинки в отличие от исторического прототипа 1963 выпускаются без тахиметрической шкалы. Благодаря изменениям модель выглядит более респектабельно и универсально. Ободок, угловые выступы, крупная заводная головка, лицевая часть корпуса тщательно отполированы. В оформление сохранен угловой фланец с минутной шкалой, чтобы напоминать о ранних моделях Carrera. Кнопки управления хронографом располагаются в положении 2 и 4.

Сочные дисплеи новинок выполнены в разных расцветках — синий CBN2011.BA0642 с декоированием солнечными лучами, тонкое серебро CBN2013.FC6483, яркий антрацит CBN2012.FC6483, черный опал CBN2010.BA0642. На дисплеях используются индексы, стрелки, другие элементы из королевского золота. Дополнительные апертуры располагаются горизонтально, что также указывает на историческую связь с первой моделью коллекции, в которой применялась двухкомпаксная схема.

Известно, что базовая версия имела вспомогательный циферблат секундной стрелки в позиции 9 и 45-минутную апертуру в положении 3. Современная версия оснащена секундомером на третьем мини экране с выступающим дизайном, заменяя традиционную конфигурацию на трехкомпаксную. Дизайнерская минимизация экрана подчеркивают читаемость и элегантность новинок.

Механика и браслеты

Известный часовой механический калибр Heuer 02 с хронографом создан брендом в 2017. Его особенностью является уменьшение высоты калибра, удлинение автономии по сравнению с более ранней конструкцией Heuer 01 от 2009.

Калибр, установленный в последних выпусках, гармонично интегрирован в корпус. Остальные элементы 02 калибра, включая вертикальное и колонное колесо, созданы для точного и плавного хода. Механика обеспечивает запас хода на 80 часов при частоте 4 Гц.

Приятным дополнением является традиционная схема счетчиков рядом с маркерами 9,3,6 и ажурный золотой ротор. Механические чудеса можно увидеть через сапфировое стекло.

Издания 42 мм с синим или черным экраном оснащены стальным браслетом с округленными звеньями и скрепляются застежкой, снабженной двойными кнопками. Остальные варианты с серебряным и антрацитовым дисплеем комплектуются коричневым крокодиловым ремешком с классической застежкой.