• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Юбилейные серебряные часы Zenith Pilot Type 20 Chronograph Silver

29 марта 2022

В этом году Zenith вместе с другими брендами LVMH Group представил последние новинки на эксклюзивной недельной онлайн выставке. В обновление компания продемонстрировала часы Zenith Pilot Type 20 Chronograph Silver, изготовленные из серебра.

Часы для пилотов: традиции

Часы для пилотов начала прошлого века обладают очень специфической эстетикой, от которой трудно отказаться, не нарушая связи с ранней авиацией. Но последнее творение Zenith объединяет традиции и оригинальный современный декор. Корпус и экран новинки впервые выполнен из стерлингового серебра. Хронограф Pilot, выпущенный ограниченным тиражом 250 экземпляров посвящен знаменательной дате — 100-летнему опыту создания авиационных часов для первых пилотов, одни из которых был Луи Блерио.

Серебро в качестве материала корпуса встречается довольно редко. Когда этот металл используется в часовом производстве, его чистота составляет 99,9%. Для сравнения кольца из стерлингового серебра состоят из 92,5% серебра с добавками других составляющих — медь или никель. Стерлинговое чистое серебро широко использовалось в ювелирных изделиях в начале 1900-х, поэтому с точки зрения тематики материал стал идеальным выбором для часов, призванных воссоздать эпоху Луи Блерио, который летал через Ла-Манш в 1909 с часами Zenith на запястье.

В дизайне прослеживается отчетливая авиационная эстетика, которая гармонирует с остальными выпусками коллекции Zenith Pilot. Новые часы считаются эволюционным портретом моделей Pilot Type 20 Rescue Chronograph, издания Extra Special Bronze и Grand Feu.

Особенности новинки

Серебряный хронограф 05.2430.4069/17.I011 отличается луковичной головкой, доминирующим 45-миллиметровым корпусом и дизайном, который перекликается с бортовыми приборами начала 20 века для хронометража. Различные направления обработки матовой поверхности образуют карманы для света, чтобы подчеркнуть красоту линий корпуса.

Алюминиевые панели старинных самолетов скреплялись с помощью заклепок, которые отлично удерживали металл и поглощали сдвиг на фюзеляже самолета. Циферблат новинки напоминает заклепки на блестящих алюминиевых панелях винтажных самолетов. На экране используются арабские цифры и набор стрелок с родиевым покрытием, обработанные светящимся составом для хронометража в темноте. Двухкомпонентная схема расположения счетчиков предлагает секундомер в положении 9, уравновешенный 30-минутным счетчиком в позиции 3. Центральная секундная стрелка хронографа имеет отличительный наклон для удобочитаемости.

Внутри серебряного корпуса со 100-метрового водонепроницаемостью находится проверенный временем механизм El Primero 4069 Automatic с 50-часовым запасом хода и частотой 36 000 полуколебаний в час. Механизм используется нечасто, но идеально подходит нового дизайна без даты. Калибр расположен за задней крышкой корпуса, на которой выгравирован логотип Zenith с самолетом. Новый серебряный хронограф комплектуется ремешком из коричневой кожи с заклепками и застежкой из полированной стали.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:52
Написать в WhatsApp