Женские часы Amadeo Fleurier с декоративной росписью от Bovet

19 декабря 2019

Около двух столетий, с 1822 компания Bovet осваивала декоративное искусство в часовом производстве. Невероятные циферблаты с миниатюрной отделкой, ручной росписью продолжает привлекать любителей искусства и коллекционеров. Мастера компании работают с перламутром, черепаховым панцирем, шелком, бумагой, перьями, металлами и цветными драгоценными камнями. Бренд в этом сезоне разработал универсальный 39-миллиметровый корпус в белом и красном золоте для новинки – женской модели Amadeo Fleurier 39. На кропотливый труд по декорированию ушло семь лет.

Посвящение женскому аксессуару

В этой коллекции, продемонстрированной на SIHH 2018, представлены миниатюрные вариации живописи, изготовленные на природной перламутровой основе. В качестве темы используется красота дорогих вееров, которые использовались аристократками на балах. В древности веера помогали охлаждать и отгонять насекомых. Затем служили в религиозных ритуалах и демонстрировали богатство. Варианты складывания и позиция мини-опахала имели разные значения на языке любви при королевском дворе. Стили менялись вместе с модой на протяжении веков. Это привело к разнообразию украшений вееров шелком, бумагой, кружевом, росписью, гравировкой, резьбой. Узоры включали пастырские или романтические сцены, экзотические мотивы Японии и Китая. Базу для вееров делали из слоновой кости, перламутра, черепахи, лакированной древесины.

Часовое и художественное мастерство

Последнее декоративное издание связывает в истории компании развитие двух направлений деятельности. Учитывая моду на винтаж, дамские часики с великолепными веерами на экране обладают универсальной привлекательностью и значимостью в мире подиумов. Циферблат выполнен из белого перламутра с миниатюрным изображением веера дополняют золотые стрелки. Работу модели обеспечивает автоматический внутренний калибр 11BA13, который работает с частотой 28 800 Vph и гарантирует 3 дня полной автономности.

На изысканных художественных экранах коллекции тщательно воссоздавались исторические модели из перьев, шелка, кружев или инкрустированного перламутра. Десятки часов работы требовались только для подбора материалов в объеме. Художники с поразительным реализмом реконструировали каждую деталь украшения и волокна материалов. Чтобы получить подлинную схожесть, мастер использует кисть, заканчивающуюся одним куньим волоском, и полностью производит работу под микроскопом. Модели из белого золота изображают веера с перьями павлина и тонким кружевом. Красные золотые корпуса соседствуют с красно-серыми и розовыми перьями.

Корпус новинок из красного или белого золота имеет двойную защиту с обеих сторон сапфировыми стеклами с антибликовым эффектом. Для ювелирного шарма по рамке и наконечникам закреплены 227 сияющих бриллиантов общим весом 1,71 карат. Заводная головка и застежка ремешка украшают пять бриллиантов. Роскошные женские часы комплектуются кожаным ремешком из кожи аллигатора с пряжкой красного или белого золота. Для другого способа ношения имеется родиевая цепочка из стерлингового серебра.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
02:30
Написать в WhatsApp