Золотые браслеты-часы от Картье

3 июня 2021

Мотив пантеры давно стал культовым дизайном в каталоге Картье. Неожиданная тема оформления появилась благодаря внуку основателя бренда. В 1914 Луи Картье пригласил иллюстратора Джорджа Барбье для создания рекламы ювелирного дома. Художник предложил проект с гламурной дамой и пантерой. Рисунок понравился благодаря романтическому интересу Картье к коллеге Жанну Туссен, которая восхищалась хищницей и носила шубу из меха пантеры. Сегодня животное по-прежнему играет ключевую роль в ювелирном и часовом ассортименте компании. В 2020 бренд представил скульптурные золотые браслеты с часами, которые объединяют историю развития иконы Картье — декора с пантерой.

Символическая Пантера

Светское общество и члены королевской семьи с момента появления ювелирных украшений с Пантеройи на протяжении многих лет покупали у Cartier украшения с хищной кошкой. Самым роскошным считается оригинальный браслет герцогини Виндзорской. Шикарное изделие отличалось шарнирной формой, поэтому связанные элементы могли двигаться по запястью — в 2010 его продали на аукционе за 7 миллионов долларов. С тех пор бренд выпустил множество изделий Panthere, включая первые часы Panthere de Cartier 1983.

Специальная коллекция украшений с пантерами дебютировала в 2014, чтобы отпраздновать столетие фирменного стиля. Эмблема Картье 2020 из желтого золота и бриллиантов объединяет ювелирное и часовое мастерство. В новых моделях применяется графическая обработка объемного браслета, геометрические пятна черного лака, плавные линии и скульптурная точность и отборные драгоценности. Голова животного обращена к маленькому интегрированному циферблату без замка. Браслет, охватывающим запястье, создает очень реальный эффект хищницы в прыжке.

Шесть роскошных новинок

Золотой браслет Panthere de Cartier отличается идеальной поверхностью с откидной частью, чтобы комфортно одевать часы. Для глаз используются цаворит грушевидной формы глубокого зеленого цвета, а нос создан из черного оникса, акцентированный черными лакированными пятнами, как на шкуре кошки. Все часы имеют одинаковый черный лакированный циферблат в корпусе с бриллиантами 18 мм и обслуживаются инновационным кварцевым механизмом.

Особенность каждой модели заключается в декоре. Коллекцию высокого ювелирного искусства открывает Пантера HPI01217, HPI01342 и HPI01341 с минимальным декором. Чистая поверхность браслета сияет золотом, безель украшают 24 бриллиантами, а на голове животного — черные пятна, имитирующие шкуру. Такую отделку корпуса имеют еще несколько моделей.

Часы HPI01219 отличаются от предыдущей версии инкрустацией 493 круглыми бриллиантами головы хищницы. Кроме драгоценностей на браслет ясно выделяются черные полоски. Аналогичный дизайн имею часы HPI01346 и HPI01369, различие состоит только в количестве и расположении бриллиантов. Роскошные часы-браслет идеально сидят на запястье, незримо охраняя личное время хозяйки. Эмблема часового дома Картье в ювелирном воплощении демонстрирует сильный характер и грацию.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
04:58
Написать в WhatsApp