Звездные часы Saxonia Automatic Thin от A. Lange & Sohne

10 августа 2021

В каталоге компании A. Lange&Sohne можно найти немало интересных дизайнов со стойкими определениями. Например, серия Lange 1 считается культовой и берет начало в 1994, часы Zeitwerk обладают авангардным стилем, а модели Richard Lange относятся к разряду новаторских. Зато все элегантные издания Saxonia Thin с тонким профилем до сих пор считались идеальным аксессуаром для делового костюма. Но все в мире меняется, и бренд подарил поклонникам часы Saxonia с фантастическим циферблатом.

Эксклюзивный проект

Первое тонкое издание бренд представил в 2011 году, но с тех пор модель выпускали в трех корпусах диаметром 37, 39 или 40 миллиметров. В 2018 и 2020 годах были представлены версии с циферблатами, покрытыми золотым флюсом.

Корпус Saxonia Automatic Thin 205.086 имеет идеальный диаметр и маленькую высоту – всего 6,2 мм. Это одна из самых плоских версий каталога. Можно долго обсуждать традиции этой коллекции, но потрясающий циферблат затмевает все остальные достоинства модели. В довольно тяжелом корпусе из белого золота заключен кусочек ночного синего неба, усыпанного звездами. Такой эффект мастера получают многоступенчатой обработкой.

Процесс создания экрана занимает много времени и требует невероятной точности, чтобы создать эффект «звездного неба». Пластину из чистого серебра тщательно шлифуют, затем покрывают очень тонким слоем золотого камня. Технология разработана в Венеции в 17 веке. В слое золотого камня есть очень маленькие кристаллы оксида меди, которые образуют звездный эффект. Поэтому в часах с великолепно обработанным ручным механизмом, циферблат является отдельным произведением искусства. Единственным практичным нарушением идиллии является окошко даты. Красиво отполированные золотые стрелки создают контрастный эффект на циферблате, но в темноте они становятся почти черными на очень темном фоне.

39 мм — идеальный размер для наручных часов с минимальными функциями и двумя стрелками из белого золота. На роскошном экране отражены основные функции механических часов: часы и минуты. Компактный и хорошо организованный циферблат с длинными аппликациями в виде дубинки из чистого золота подчеркивает индивидуальность и респектабельность этих часов. Изящный дизайн Saxonia Thin с изысканными деталями включает то, что современные покупатели ищут в часах: плоский корпус, накладной логотип известного производителя из чистого золота, надпись «Сделано в Германии» и изысканно украшенный механизм.

Особенности комплектации

Хороший контраст в оформлении обеспечивает матовый ремешок и детали (безель, ушки и задняя крышка) из полированного белого золота. Изящный профиль новинки стал возможным благодаря калибру L093.1, высота которого составляет всего 2,9 миллиметра. Технические характеристики механики включают запас хода 72 часа, несмотря на компактный формат. Покрытие безупречно, а балансир гравирован вручную. Храповое и коронные колеса визуально интегрированы в трехчетвертную пластину и украшены спиральной соляризацией на верхней стороне. Калибр L093.1 состоит из 167 деталей и визуально безупречен. Красивую отделку можно оценить через сапфировое стекло.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
17:38
Написать в WhatsApp