• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Parmigiani Fleurier представляет модель Toric Hemispheres Retrograde с индикацией часовых поясов и ретроградной датой

25 декабря 2018

На сегодняшний день это самая последняя модель в знаменитой линейке Toric. С одной стороны новинка демонстрирует консервативную сторону брендового дизайна, с другой — открывает пользователю новые возможности для измерений. Идеально круглый корпус обрамляет рифленый двухступенчатый безель, а циферблат с матовой отделкой цвета слоновая кость дополнен элементами классического вида, воплотившими в себе новый функционал.

Parmigiani Fleurier Toric Hemispheres Retrograde: узнайте время второго часового пояса с точностью до 1 минуты

Несмотря на весьма традиционный облик, Toric Hemispheres Retrograde обладает нестандартными возможностями для часов с функцией GMT. Дополнительное время здесь отображается с точностью до одной минуты, что позволяет учитывать получасовые и четвертьчасовые различия между часовыми поясами. Таким образом эти часы умеют гораздо больше, чем стандартные GMT-хронометры, измеряющие только часовые интервалы.

Уникальная возможность реализована в калибре автоматического завода PF317 со встроенным GMT-модулем от Жана-Марка Видеррехта.

Его компания по производству механизмов (AgenHor) уже давно славится серьезными достижениями в области высокоточной механики. Вчера из ее стен вышли выдающиеся механизмы для AgenGraphe и Slim d'Hermès Perpetual Calendar, сегодня — калибр (PF317) автоматического завода для Toric Hemispheres Retrograde.

Как упоминалось ранее, этот механизм отображает время в двух часовых поясах с точностью до минуты. В добавок к этому он усложнен двумя индикаторами день/ночь и ретроградным указателем даты. Точность показаний гарантирует баланс, функционирующий на частоте 28,800 полу-колебаний в час. Модуль завода обеспечивает 50 часов автономного хода, что является весьма достойным показателем.

Все эти возможности подразумевают большое количество компонентов и неудивительно, что модуль калибра значительно крупнее стандартных аналогов. Он уместился в золотом корпусе 42,8x14,16 мм, через прозрачную крышку которого можно наблюдать за стремительным вращением заводного ротора с центральной гравировкой «PF» на фоне женевских полос.

Оформление циферблата с первого взгляда может показаться слегка запутанным, однако в действительности это не так: верхний счетчик с золотистой окантовкой на 12 часах служит указателем второго часового пояса. Он эффективно работает в единой связке с индикатором день/ночь, который находится справа. На фоне минутной шкалы, разбавленной накладными маркерами из 18-каратного золота курсируют часовая и минутная стрелки с люминесцентными наконечниками Super-LumiNova в виде копий. За отображение секунд отвечает нижний счетчик со встроенным индикатором день/ночь. Завершает композицию ретроградный указатель даты со шкалой из римских цифр от 1 до 31 и стрелкой на центральной оси. Наконечник указателя выполнен в классической манер в виде красного полумесяца.

Toric Hemispheres Retrograde: прекрасный союз часовых традиций и современных технологий Parmigiani Fleurier

Стоит сказать, что производители элитных хронометров уровня haute horlogerie часто пренебрегают современными технологиями, ставя во главу угла вековые традиции часового производства, индивидуальный опыт и мастерство часовщиков. Toric Hemispheres Retrograde стали тем редким исключением, когда эти вещи органично сочетаются вместе. Так, люминесцентное покрытие Super-LumiNova, напоминает благородную эмаль, добавляя в дизайн нотки функционального стиля, а сапфир с невидимым AR-покрытием эффективно гасит солнечные блики, гарантируя ультра-прозрачность натурального стекла.

Носить часы Toric Hemispheres Retrograde предлагается на прошитом вручную ремешке из кожи крокодила. Розничная цена модели составляет 29,500$.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
18:40
Написать в WhatsApp