25-летие модельного ряда Lange 1

21 мая 2020

Коллекция Lange 1 по случаю дня рождения получила шестое обновление – роскошные часы Grand Lange 1 Moon Phase 25th Anniversary. Полный юбилейный пакет включает 10 моделей и начинается с этого классического издания Lange 1 с откидной задней крышкой, затем следуют Grand Lange 1 Moon Phase, Little Lange 1, самая сложная модель на сегодняшний день Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar и Ланге 1 Часовой пояс.

Новинка является второй моделью с функцией фазы луны в юбилейной линейке с небольшим сюрпризом. Издание выпущено в лимитированной партии 25 штук в корпусе из белого золота, украшенном синими акцентами на циферблате и специальными декоративными вставками для декорирования механизма.

Голубая фантазия

Корпус из белого золота имеет размеры 38,5 мм при высоте 10,2 мм – универсальные параметры пользуются популярностью независимо от пола. Ассиметричное расположение апертур на циферблате является основой дизайна этой модели. Некоторые детали серебристого дисплея изменены.

Часовая, минутная, вспомогательная секундная апертура и стрелки резерва хода выделены ярким контрастным цветом. Светящийся оттенок голубого господствует на белом экране, подчеркивая цифры буквы, окно даты. Ночные и дневные фазы луны также акцентированы в синей тональности. Традиционно дневной оформление лунной фазы демонстрирует дневное яркое голубое небо с восходящей слева луной из белого золота. Ночную версию на более темном ночном небосклоне украшают серебряные мерцающие звезды, вырезанные лазером.

Поэтическая интерпретация дня и ночи является привлекательным декором, но выполняет одновременно функцию индикатора дня и ночи. Во всех моделях бренда фазы Луны с момента их появления в 2002, точность лунных циклов безупречна и требует коррекции не чаще одного раза в 122,6 года.

Отличия новое юбилейной модели

Часы отмечены гравированными надписями «25th Anniversary». Универсальный ручной калибр L121.3 доставляет много хлопот при сборке. Механика обеспечивает частоту 3 Гц. Конструкция включает 70 дополнительных деталей – это составляет 438 компонентов для индикатора фазы луны, функции дня и ночи, которые интегрированы в механизм.

Калибр включает кулачковый ударопрочный баланс, двухстворчатый цилиндрический показатель запаса хода до 72 часов. Пластины и мосты выполнены из необработанного немецкого серебра и демонстрируют традиционную отделку Гласхютте. Модель предлагает отличную читаемость, быстрое определение времени с точностью до секунд, дату, запаса хода, индикатор фазы луны со встроенным индикатором день и ночь. Сапфировое стекло защищает часы с обеих сторон. На корпусе имеется кнопка для корректировки даты и утопленный толкатель для регулировки отображения фазы луны.

Серьезным изменением является удаление светящегося эффекта. Даже маленькие точки над часовыми метками теперь синие, а крошечные треугольные маркеры запаса хода изображены красным и синим акцентом. Логично, что ремешок из кожи аллигатора также имеет синий цвет с застежкой из белого золота.

Система Orphus