250 экземпляров L.U.C XPS Twist QF Fairmined от Chopard, созданные в рамках проекта по поддержке малых горнодобывающих сообществ Южной Америки

15 сентября 2017

Компания Chopard и проект Fairmined

Наручные часы L.U.C XPS Twist QF Fairmined (ref. 161945-5001) компания Chopard представила в нынешнем году, однако история их появления у ходит в 2013 год. Тогда по инициативе часового бренда совместно с южноамериканским неправительственным альянсом по ответственной разработке полезных ископаемых (South American NGO Alliance) был создан проект Fairmined, в рамках которого швейцарская мануфактура вносит свой вклад в поддержку старателей, участвующих в добыче золота для наручных часов и ювелирных изделий Chopard.

Кроме оплаты справедливой стоимости добываемого сырья, компания Chopard участвует в инвестировании общинных проектов, способствуя повышению условий жизни маленьких горнодобывающих сообществ. Другая часть средств направляется в экологические фонды по борьбе с последствиями добычи золота. Таким образом выпуск наручных часов L.U.C XPS Twist QF Fairmined имеет важное практическое значение.

L.U.C XPS Twist QF Fairmined: строгий стиль в роскошной золотой оправе

На связь аксессуара с горнодобывающей промышленностью указывает эксклюзивный дизайн. Циферблат украшен выразительной гравировкой солнечные лучи, имитирующей фактуру золотых самородков, извлекаемых из рудников. Необычная фактура узора с искрящимися рельефными бороздками прекрасно сочетается с золотыми гранеными стрелками и накладными маркерами. Выразительное сочетание угольно-серого фона и золотых индикаций обеспечивает циферблату предельную четкость и разборчивость. Часы и минуты отображаются центральным стрелками, в то время как секундная индикация вынесена на круглый сатинированный счетчик между 6 и 8 часами.

Розовое 18-каратное золото из недр южноамериканских рудников стало основным сырьем для круглого корпуса, который отличается выверенными габаритами (40 мм на 7,2 мм) и хорошо продуманной геометрией ушек, повторяющих форму запястья. К комфорту ношения можно прибавить невероятную эстетику: достоинства совершенных форм и линий подчеркивает выразительный контрастный финиш, основанный на сочетании зеркальной полировки и сатинирования поверхностей. Благодаря этому часы имеют завершенный вид и исключительно премиальный характер. Совершенно новый калибр (L.U.C Calibre 96.09-L) с индикацией малых секунд, предопределил положение заводной головки, которая теперь находится у 4–часовой метки.

Выдающиеся характеристики L.U.C XPS Twist QF Fairmined подтверждены сертификатами двух экспертных организаций Швейцарии

Выверенная эстетика этих часов прекрасно сочетается с эксплуатационной надежностью и высокими хронометрическими показателями, подтвержденными сразу двумя экспертными организациями: швейцарским институтом тестирования хронометров (COSC) и институтом качества Флерье (Fleurier Quality Foundation). Точность показаний гарантирует баланс, функционирующий на неизменной частоте 28,800 полу-колебаний в час, а автономную работу длительностью 65 часов — автоматическая система завода с двумя коаксиальными барабанами.

Защиту глаз от бликов и водонепроницаемость до 30 м обеспечит прочное сапфировое стекло. Оно же используется в оформлении задней крышки, позволяя пользователю наблюдать за слаженной работой механизма и оценить эстетику заводного ротора с гравировкой Cotes de Geneve.

Новинка поступила в продажу ограниченным тиражом 250 экземпляров, каждый из которых оценивается в $18,800. В комплект к часам идет черный крокодиловый ремешок с ручной декоративной строчкой и классической застежкой из розового 18-каратного золота.

{* *} {* *}
Система Orphus