Анималистика в декоре новинок от Vacheron Constantin

13 августа 2019

Компания Vacheron Constantin не останавливается и продолжает удивлять прикладным и техническим мастерством. В рамках коллекций Traditionnelle и Metiers-Dart появились оригинальные издания, которые соединяют уникальное техническое и декоративное искусство в ручном исполнении.

Серия Traditionnelle – забота о мире животных

Версия Les Cabinoties 14 Day Tourbillon Lion 6000C/000R-B517 выполнена из розового золота с черным циферблатом. Мощный калибр 2260 с турбийоном защищен 42-миллиметровым корпусом. Оригинальное издание Les Cabinoties 14 Day Tourbillon Lion все достоинства перечисляет в названии. Ручные часы с турбийоном предлагают впечатляющий двухнедельный запас втономности хода и эксклюзивный декоративный мотив в виде фигуры льва на циферблате.

Часы больше напоминают художественное произведение. Ручная гравировка украшает футляр сбоку. Но главным героем модели является фигура льва, которая выполнена с помощью совершенно особой техники глазурной эмали. Процесс включает покрытие золотой пластины в основании сферы темно-коричневым составом, на который после запекания наносится своеобразный тип эмали Grand Feu – это «Блан де Лимож». Запатентованный материал позволяет получить тонкие серые, коричневые и белые тона с тенями, которые воспроизводят льва в объеме.

Искусство гравировки в модели Traditionnelle Les Cabinotiers Armillary Tourbillon Snake 9810C/000R-B369 соединяется с чудесами часового искусства. Армиллярный Турбийон Снейк сделан по типу Cabinotier Tourbillon с ретроградным принципом работы и сохраняет все механические характеристики. Змея в названия появилась благодаря искусной объемной гравировке на боковой панели внушительного корпуса 45 миллиметров с толщиной 20,12 мм.

Гравированный, впечатляющий, ретроградный двойной армиллярный турбийон является главным интересным моментом этих часов. Механизм из-за сложности конструкции потребовал объемного стекла в виде купола. В дополнение к ретроградному механизму и турбийону, стоит упомянуть кремний, который бренд использует для деталей авангардного калибра 1990, который оснащает эти часы. Корпус выполнен из розового золота в комплекте с серым циферблатом и кожаным ремешком.

Анималистическая коллекция Mecanique Sauvages – «Таинственные животные»

Дизайнерские часы Metiers D'Art Mecaniques Sauvages Mysterious Animals Tiger 86073/000P-B469 посвящены миру диких животных, обитающих в джунглях. Талантливые граверы используют многолетний опыт для точного воспроизведения фигурок на экране. Модель с Тигром оснащена особым собственным калибром 2450 G4, лучшего среди обширного арсенала механизмов бренда. Его особенностью является способность полностью обходиться без стрелок.

На циферблате находятся четыре диска, которые через дискретные, видимые окна, расположенные по периметру циферблата, показывают время, минуты, дату и день недели. Уникальное издание оформлено в платиновый корпус 40 мм с золотистым дисплеем. Нетипичная конфигурация показаний сводит к минимуму помехи от художественных произведений. Кроме тигра в серии имеются часы с обезьяной, попугаем. Благодаря уникальной конструкции легко наслаждаться гравюрой.

Декоративная мини серия Mecanique Sauvages – «Гризайль»

Еще одна художественная мини коллекция из четырех часов воспроизводит фигурки различных животных на экране: носорога, слона, ястреба и лошади. Издание Metiers d'Art Mecaniques Sauvages Grisaille Falcon 86090/000G-B540 посвящено соколу.

Для воспроизведения мотива использовалась эмалевая техника Grand Feu, полупрозрачная и гризайль, на основе золота. Во всех четырех случаях воспроизведение является монохроматическим, а тени и объемы делают в первую очередь, чтобы придать животным натуральный вид. С механической точки зрения часы совершенны, но без сложных технологий. Они оснащены автоматическим калибром 2460 SC и показывают часы, минуты и секунды с помощью центральных стрелок. Футляр из белого золота 40 мм сохраняет традиционную чистоту линий и гармонично сочетается с черным дисплеем.

Система Orphus