Aquanaut Chronograph 5968A от Patek Philippe

17 сентября 2019

Бренд Patek Philippe продолжает удивлять поклонников. На Baselworld представлены новинки с уникальными характеристиками. Среди них особенно заметна версия хронографа Aquanaut – первая с момента появления модели в 1997 году – Chronograph 5968A имеет смелые оттенки на циферблате и ремешке.

Издание считается первыми часами Patek, которые были специально созданы для активной жизни, спорта и приключений на воде. Если «Наутилус» считался спортивной декорацией, то Акванаут никогда не скрывал экстремального назначения, оставаясь в элегантном оформлении. Впервые в истории бренда хронограф получил многофункциональность – домашнего времени, даты одновременно с демонстрацией поясного времени в пути.

Старое и новое в дизайне

Chronograph 5968A имеет спортивные сбалансированные пропорции и представлен в нержавеющей стали с диаметром 42,2 мм. Бренд обеспечил водостойкость с показателем 120 м, благодаря фирменным уплотнениям. Часы довольно компактны на запястье. Приличная высота 11,9 мм оставляет место для точного автоматического хронографа.

Яркий декор подчеркивает сочетание черного циферблата с оранжевыми акцентами и ремешком из резины апельсинового оттенка. Изменения в декоре выполнены тонко, не изменяя общий стиль серии Aquanaut. Ремешок оснащен новейшей застежкой Patek. Два года в процессе разработки для застежки обеспечивают надежное крепление и дополнительную безопасность. Сбалансированная интеграция двух толкателей хронографа к восьмиугольной форме корпуса не меняет визуальное восприятие.

Функция хронографа успешно интегрирована в типичный дизайн Aquanaut. 60-минутный счетчик повторяет типичные контуры слегка закругленной восьмиугольной панели. Широкие толкатели хронографа находятся непосредственно рядом с двумя выпуклостями, которые защищают ротор.

Эволюция конструкции

Внутри корпуса Aquanaut находится известный встроенный внутренний механизм CH 28-520 с колонным колесом и вертикальной муфтой. Калибр с автоподзаводом также является хронометром и включает все классические функции Patek, такие как технологии Spiromax и Gyromax, а также Patek Philippe Seal. Точная добротная механика обеспечивает частоту 4 Гц и запас хода от 45 до 55 часов.

Основная эволюция произошла на циферблате. Используя внутренний калибр CH 28-520, модель с самозаводящимся хронографом имеет только один субдиск для 60-минутного счетчика, при этом отсутствуют секундомер, нет 12-часового дополнительного экрана. Это преднамеренный выбор, который гарантирует чистоту экрана для полноценного считывания информации. Время демонстрируют три центральные стрелки.

Оранжевые акценты видны на большой стрелке хронографа, четвертьсекундных делениях периферийной железнодорожного трека минутной шкалы, на 60-минутном счетчике. Они хорошо контрастируют с черным тисненым циферблатом. Разборчивость усиливается с помощью нанесенных золотых цифр, заполненных светящейся смесью, а также двух ярких стрелок в стиле палочек.

Если квадратный узор темного экрана давно узнаваем, то различные штрихи цвета апельсина на секундной стрелке, счетчике, периферии циферблата освежают дизайн и предлагает более молодой, модный стиль.

Система Orphus