Aquaracer Calibre 5 — новая икона камуфляжного стиля от TAG Heuer

7 июня 2017

В 1895 году Tag Heuer достался патент на изобретение первого в мире водонепроницаемого корпуса для карманных часов. Весь опыт, традиции и достижения марки накопленные более чем за сто лет покорения морских глубин, безмолвно хранит именитая коллекции Aquaracer, вдохновленная водными видами спорта. В 2017 году ее ряды пополнились наручными часами Aquaracer Calibre 5, вместе с которыми швейцарский бренд возвращает в часовую моду стиль милитари — в яркий военный камуфляж облачились не только циферблаты, но также безель и ремешок хронометра.

Надежная конструкция и функциональный дизайн Aquaracer Calibre 5 — все, что необходимо для покорения рекордных глубин

Знаковая модель доступна в двух версиях — ref. WAY208E.FC8222 с циферблатом, безелем и ремешком цвета хаки и ref. WAY208D.FC8221 c камуфляжной текстурой преобладающе синего цвета. Корпус имеет диаметр 43 мм и выполнен из прочного титана Gade 2. Верхний слой представлен черным PVD-покрытием с пескоструйной отделкой. На торце в районе «3 часов» имеется завинчивающаяся заводная головка с протектором. Вместе с прочным сапфировым стеклом плоской формы на тыльной и оборотной стороне корпуса она гарантируют часам водонепроницаемость до 300 метров. Мужественный облик хронометра подчеркивает однонаправленный безель из керамики с 60-минутной разметкой, выделенной белым люминофором.

Циферблат с 60-секундной разметкой на фланце, дополнен прямоугольной апертурой даты в районе «3 часов». Высокую разборчивость обеспечивают крупные накладные индексы с лаковым покрытием и люминесцентными вставками антрацитового цвета. В аналогичном стиле выполнены центральные стрелки в форме галстука с заостренными наконечниками. Завершают дизайн брендовые печатные надписи: «Tag Heuer» под 12-часовой меткой и «AQUARACER CALIBRE 5 AUTOMATIC 300 M / 1000 FT» над напротив «6 часов».

TAG Heuer Calibre 5 на службе у точного хронометража

За функциональность модели отвечает мануфактурный калибр роторного завода (TAG Heuer Calibre 5), спроектированный на базе ETA 2824. Это сертифицированный механизм COSC, собранный на 25 камнях, обладающий 38-часовым запасом хода и частотой баланса 28,800 полу-колебаний в час. К его достоинствам можно отнести быструю корректировку даты, а также изысканный декор Cotes De Geneve, украсивший поверхность заводного ротора.

Авангардный дизайн титанового корпуса подчеркивает тканевый ремешок NATO, представленный в цвете хаки или с камуфляжной текстурой синего оттенка (в зависимости от модели). Надежное крепление ремешка к запястью гарантирует шпеньковая застежка из матовой стали с гравировкой «TAR Heuer». Стать обладателем одной из моделей Aquaracer Calibre 5 можно за 2,800 американских долларов.

{* *} {* *}
Система Orphus