Armin Strom Edge Double Barrel — спортивный дизайн и сложная архитектура скелетонизированного калибра в одном флаконе

22 июня 2016

О том, что в компании Armin Storm умеют создавать наручные часы с невероятным скелетонизированным дизайном в мире высокого часового искусства известно уже давно. В последний раз свое мастерство в этом направлении бренд продемонстрировал в 2014 году в наручных часах Skeleton Pure Air in Titanium, сочетавших в себе утонченную красоту открытого механизма и надежность спортивных часов. В продолжение развития этой концепции для Baselworld 2016 компания приготовила очередной сюрприз. Представляем вашему вниманию надежные, смелые и энергичные Armin Strom Edge Double Barrel.

Эволюция скелетонизированного дизайна в Armin Strom Edge Double Barrel

Новая модель сохранила в себе ДНК бренда, а ее дизайн стал результатом эволюции предыдущей концепции — обновленный корпус, модернизированный циферблат и инновационная архитектура мануфактурного калибра. Дизайн модели 2014 года построен на плавно изогнутых линиях и изгибах, которые легли в основу мостов элементов индикации, а также самого корпуса. Концепция нового дизайна Armin Strom Edge Double Barrel является полной противоположностью и основана на использовании угловатых форм и резких линий, благодаря чему модель выглядит намного смелее, резче и брутальное своего знаменитого предшественника. В Armin Strom Edge Double Barrel были сохранены традиционные надписи в районе 6, однако все плавные изгибы были заменены на острые и резкие углы. Так, ушки корпуса получили более очерченные грани, а на зачищенной поверхности безеля появились острые угловые вырезы, добавившие внешнему облику часов еще больше выразительности. Неслучайно в ее названии присутствует слово Edge (в пер. с англ. «резкий», «острый»). Стальной корпус аксессуара, обработанный высокотехнологичным PVD-покрытием подрос в диаметре с 43.4 мм до 46.8 мм, однако при этом его толщина осталась прежней и составляет 13.2 мм. Лаконичным завершением брутального облика стал черный ремешок, выполненный из крокодиловой кожи, декорированной белой прострочкой.

Циферблат новинки подобно другим элементам выполнен в спортивной стилистике, о чем свидетельствует традиционное смещение центральной оси, массивные стрелки, а также крупные арабские цифры, выполненные в контрастирующем серебристом цвете, обеспечивающим отличную разборчивость. Дополнительный суб-циферблат, разместившийся в позиции 9 часов обеспечивает индикацию секунд, а также указывает на оставшийся запас хода. Через огромное отверстие в центральной части циферблата хорошо просматривается скелетонизированный механизм, демонстрирующий окружающим свой сбалансированный дизайн и идеальную симметрию.

Автоматический калибр Armin Strom Edge Double Barrel, сочетающий в себе сложную архитектуру и невероятную эстетику

Автоматический калибр, используемый в Armin Strom Edge Double Barrel, является воплощением высоких технологий и инновационного подхода к дизайну. Работая с частотой 26.900 полу-колебаний в час этот технический шедевр обладает невероятным 8-дневным запасом хода. О высоком уровне его исполнения свидетельствует высококачественная сборка, мастерски выполненная отделка, а также досконально спроектированные детали. Шестерни и мосты получили скошенные края, а все поверхности — отделку, имитирующую острые углы. Насладиться его внешней эстетикой можно как спереди, так и сзади через прозрачное сапфировое стекло.

{* *} {* *}
Система Orphus