Arnold and Son HM Double Hemisphere Perpetual Moon с лунным календарем для двух полушарий

20 мая 2016

На Baselworld 2015 наручные часы HM Perpetual Moon от Arnold&Son с невероятной лунной индикацией удивили многих. Невероятной потому, что впечатляющая эстетика вращающегося лунного диска полностью соответствовала его точности, и все это несмотря на то, что сам аксессуар не имел слабых мест, как в техническом отношении, так и с точки зрения дизайна. Ошеломительный успех HM Perpetual Moon не заставил компанию остановиться на достигнутом и уже в 2016 году на очередной выставке Baselworld 2016 ею был представлен еще более сложный и впечатляющий шедевр под названием Arnold & Son HM Double Hemisphere Perpetual Moon. Концепция, заложенная в этом аксессуаре, полностью повторяет предыдущую с той лишь разницей, что к первому индикатору лунных фаз был добавлен второй. В результате наручные часы способны во всей красе демонстрировать последовательную смену фаз луны не в одном, а сразу в двух полушариях.

Рождение шедевра Arnold and Son HM Double Hemisphere Perpetual Moon

По мнению многих Arnold and Son HM Perpetual Moon являются самыми красивыми часами с функцией лунного календаря. У большинства других часов такая индикация представлена крохотным окошком, который по привлекательности ни коим образом не может сравниться с огромным лунным диском диаметром 29 миллиметров, занимающим практически всю ширину циферблата. Изображение луны впечатляет как своими размерами, таки фотографическим качеством. К превосходному художественному оформлению индикатора следует прибавить его невероятный показатель точности с погрешностью один день в 122 года.

Новые HM Double Hemisphere Perpetual Moon по сути являются усовершенствованной версией Arnold and Son HM Perpetual Moon. Две модели практически идентичны за исключением того, что в новом аксессуаре используется один лунный диск, с двумя изображениями лун, каждая из которых является как-бы зеркальным отражением другой. Такое изящное решение позволило легко и просто воплотить в жизнь новую концепцию, в основе которой лежит возможность индикации фаз луны в северном и южном полушариях. В остальном обе модели 2015 и 2016 года идентичны. Их циферблаты декорированы волнистой гравировкой, напоминающей морскую волну и обработаны полупрозрачным синим лаком, придающим узору необходимую глубину и яркость. Стрелки часов, выполненные из красного золота, отлично гармонируют с корпусом и придают циферблату еще больше изысканной привлекательности. На сегодняшний день HM Double Hemisphere Perpetual Moon представлены одной единственной версией, выполненной в 42-миллиметровом корпусе из красного золота, однако в ближайшее время к ней должны присоединиться еще две версии: в корпусе из белого 18-каратного золота и нержавеющей стали.

Новый уровень производительности калибров Arnold and Son HM Double Hemisphere Perpetual Moon

Используемый в аксессуаре калибр A&S1512 является далеко не простым. В нем используется два заводных барабана, которые вместе обеспечивают ошеломительный 90-часовой запас хода. Помимо невероятной производительности механизм может похвастаться отличной отделкой, выполненной вручную с мастерством и щепетильностью присущей знаменитому бренду. Его мосты и вороненые винты были скошены вручную и затем тщательно отполированы, а четвертная пластина изящно декорирована полосчатым узором, выполненном в лучших традициях Côtes de Genève.

{* *} {* *}
Система Orphus