Arnold & Son HM Double Hemisphere Perpetual Moon

9 марта 2016

Глядя на новые HM Double Hemisphere Perpetual Moon можно уверенно сказать, что они являются одними из самых красивых часов с функцией лунного календаря. В этом аксессуаре мастера мануфактуры не только расширили возможности этого классического усложнения, но и преподнесли его в новом художественном обличии.

На циферблате часов появился двойной индикатор лунных фаз, который теперь раскинулся практически во всю ширину циферблата. Необычная идея использовать сразу два индикатора в одном появилась не случайно. Как известно на северном полушарии в отличии от южного, луна проходит все свои фазы наоборот — в зеркальном отображении. Интересная особенность поведения загадочного космического объекта была тут же отражена в уникальной художественной композиции, разместившейся на лунном диске, который в новом аксессуаре увеличился до рекордных 29 миллиметров. Для достижения максимальной фотореалистичности изображения большой 11.2-миллиметровой луны, на ее поверхности был воспроизведен рельеф с большими и маленькими кратерами. Оставшаяся часть циферблата была декорирована волнообразной гравировкой, выполненной по технике гильоширования. Для окрашивания поверхности использовался полупрозрачный лак синего цвета.

С технической стороны лунный календарь, используемый в HM Double Hemisphere Perpetual — это невероятно сложный и точный механизм, погрешность которого составляет всего лишь один день на каждые 122 года. Устранить это расхождение можно одним нажатием кнопки регулятора на боковой стороне корпуса.

На сегодняшний день аксессуары HM Double Hemisphere Perpetual представлены двумя версиями 42-миллиметровых корпусов — в розовом золоте и нержавеющей стали. Стрелки часов, напоминающие по форме рыцарский меч и клинообразные метки выполнены из того же материала, что и сам корпус. Несмотря на то, что лунный календарь является единственным усложнением этих часов, используемый автоматический калибр A&S1512 не является простым. В его конструкции используется механизм двойного барабана, позволяющий увеличить запас хода до рекордных 90 часов. Насладиться эстетикой сложного калибра, декорированного в духе Côtes de Genève можно через заднюю сапфировую крышку. Необычный калибр может похвастаться наличием дополнительного лунного индикатора, который разместился прямо на его поверхности.

{* *} {* *}
Система Orphus