Jade

Arnold & Son Royal Collection — качество, проверенное временем

6 ноября 2015

Возвращенная к жизни швейцарской часовой компанией The British Masters британская марка Arnold & Son продолжает энергично завоевывать мировой рынок, выпуская для мужчин и женщин новые часовые коллекции. Интернет-магазин элитных часов SwissChrono.ru предлагает своим клиентам швейцарские часы от компании с более чем 250-летней историей развития часового искусства.

Линия Royal Collection — элегантность и шик

На создание коллекции Royal Collection часовых мастеров компании вдохновили часы от известного Джона Арнольда, созданные для короля Георга III и его двора еще в начале его творческого периода. Каждая модель часов эксклюзивна. Это настоящее произведение декоративно-прикладного творчества, заключенное в элегантный и изысканный круглый корпус.

Для его изготовления понадобилось красное или белое золота 18 карат. Некоторые коллекционные модели украшены драгоценными камнями. Циферблат часов накрыт слегка выпуклым сапфировым стеклом, обладающим антибликовыми свойствами. Такая же задняя сапфировая крышка совершенно прозрачна.

Присутствующие в коллекции модели женских часов поражают своим уникальным дизайном и непревзойденным качеством. Каждая из четырех моделей коллекции посвящена определенному цветку, искусно изображенному на перламутровом циферблате. В отдельных сериях поверхности часов украшены бриллиантами. Каждая модель всей коллекции и в 2016 году будет также выпускаться в ограниченном количестве, что придаст ей особую ценность.

Английские традиции в современном часовом деле

Несмотря на стремительно развивающиеся современные технологий, бренд остается верен традициям британского часового искусства. Его коллекцию Royal Collection — яркое этому доказательство.

Часы имеют некоторые усложнения, которыми гордится коллекция. Одно из них — турбийон, а функция «мертвая секунда» обеспечивает точность хронометража и позволяет измерять время целыми секундами, не дробя их на части.

Механизмы в часах новой коллекции можно считать по-настоящему инновационными. Например, в отдельных моделях усложненный часовой механизм просматривается с обеих сторон, а турбийон помещен на циферблате. Это, несомненно, оценят обладатели подобной модели, поскольку наблюдать за скачкообразным движением секундной стрелки очень интересно.

Еще одна техническая новинка коллекции — турбийон и многоуровневые мосты образуют ажурную конструкцию, которая придает часам современный облик, создавая эффект трехмерности.

К новинкам, используемым в часовой коллекции Royal Collection, можно отнести симметричную схему механизма, трехспицевые колеса, перевернутую модель турбийона, цельные золотые шотоны, особенную заводную систему и многое другое. Все декоративные элементы и части механизма часов выполнены вручную, что говорит о безупречном их качестве.

Механизм часов заводится вручную, и запас его хода составляет 72 часа. Водонепроницаемый корпус защищает часы от воды и влаги, что, конечно же, оценят любители морских путешествий. В общем, Arnold & Son Royal Collection — часы для успешных людей, что давно подтверждено временем.
Система Orphus