Avigation BigEye: возрождение исторической легенды Longines

27 декабря 2018

Компания Longines гордится своим наследием и время от времени возрождает шедевры минувших лет, предлагая поклонникам проникнуться историей выдающихся достижений. На этот раз на суд публики был представлен авиаторский хронограф Longines Avigation BigEye. Новинка с корпусом из стали на коричневом ремешке из натурального нубука является примером удачного сочетания винтажной эстетики и передовых технологий часового дела, от функционального хронографа на базе колонного колеса, до купольного стекла из сапфира и люминесцентного покрытия Super-LumiNova на стрелках и часовых маркерах.

Avigation BigEye в современной интерпретации Longines

Новинка, разработанная в дополнение к постоянно растущей коллекции Heritage, согласуется с недавней тенденцией Longines возрождать исторические модели, сохраняя максимальную близость к оригиналу. По этой причине Avigation BigEye были выполнены по образу и подобию исторических экземпляров 30-х годов которые выставлены в музее истории Longines.

Черны полу-глянцевый циферблат этих часв отличается простым и традиционным оформлением, которое характерно для классических часов пилота. Арабские часовые маркеры с люминофором Super-LumiNova, радированные стрелки и три счетчика с рельефной гравировкой в духе «солнечные лучи» должны быть знакомы каждому поклоннику марки. Секунды отсчитывает счетчик у 9-часовой метки, над «6 часами» отображаются часы, а напротив «тройки» располагается увеличенный в размерах минутный индикатор, отсюда и название хронометра BigEye, что в переводе означает «большое око».

При упоминании авиационных хронографов на ум приходят сверхнадежные, утилитарные модели с водонепроницаемыми корпусами из нержавеющей стали. Всеми этими качествами обладают и Avigation BigEye. Единственное, что их отличает от современных моделей — это небольшой корпус диаметром 41 мм, в то время как любители часов такого класса привыкли к массивным хронографам за 44 мм. Avigation BigEye — часы среднего размера, однако от этого они не престают быть удобным и функциональным инструментом профессионала. Гвоздевидные кнопки, заводная головка позволяют пилоту использовать любой функционал не снимая перчаток, антибликовое покрытие сапфирового стекла защитит глаза от солнечных бликов, а качественная люминесценция обеспечит прекрасную разборчивость при полном отсутствии света.

Несколько удивительно, но несмотря на сложный механизм разработчики хронометра отказались от использования прозрачной крышки в пользу стальной с выразительной гравировкой на тему авиации. В Longines заявляют, что установленный внутри автоматический калибр (L688.2) с хронографом и колонным колесом, разработан компанией ETA только для этих часов. Механизм собран на 27 камнях, обладает 54-часовым запасом хода и функционирует на уже знакомой частоте 28,800 полу-колебаний в час.

С выпуском Avigation BigEye компания Longines вновь подтверждает свое умение создавать поистине интересные модели, сочетающие винтажный дизайн и высокие технические характеристики. Новинка очарует своей простой, не загромождённой эстетикой, безупречной работой колонного хронографа от ETA и конечно привлекательной ценой в 2625$.

Система Orphus