Ажурные фантазии Grande Seconde Skelet-One для ярмарки в Базеле 2019

18 июня 2019

В 2018 компания Jaquet Droz произвела настоящий фурор на Базельской ярмарке моделью Grande Seconde Skelet-One. Новая версия скелетонированных часов готовится представить бренд на Baselworld 2019.

Фирменный дизайн бренда

Издание Skelet-One в трех первых версиях отличается эксклюзивным дизайном. Две модели выпущены в золоте, одна – в черной керамике с золотыми вставками. Именно керамика вернется на выставку 2019 в более смелом оформлении с техническими инновационными изменениями. Бренд предлагает познакомиться с керамической версией Grande Seconde Skelet-One черного и синего цвета.

Современный взгляд в декоре ажурной модели Grande Seconde остается безошибочно выигрышным и приносит новые источники вдохновения для бренда, который обычно использует проверенную классику.

Выпуск скелетона приурочен к празднованию 280-летия компании Jaquet Droz. Смелая архитектура неожиданно стала фирменным стилем компании, который пользуется популярностью в разной среде поклонников часового искусства. Впервые в истории часы получили скелетонированный механизм, подчеркнутый отсутствием циферблата. Полный беспрепятственный обзор механики с воздушными мостами вызывает неподдельный интерес у публики.

Скелетон со сложными функциями

Если традиционная серия Grande Seconde акцентом делала чистоту и читаемость больших экранов с небольшим количеством показаний, ажурная модель предлагает множество интересных возможностей.

Общие черты серии отлично видны в новинке, но привычную форму «восьмерки» на циферблате в скелетоне заменил контур механизма. Апертура часов и минут располагается в позиции 12, переплетаясь с большим счетчиком секунд на маркере 6. Обширный сапфировый секундный дисплей отлично дополняет скелетонированную архитектуру механики. На цифре 12 сапфировое кольцо установлено в золотую основу. В керамической модели часы обозначены ограненными римскими цифрами. Основная пластина механизма разработана в соответствии с формой «восьмерки».

Модификации

В 2019 модель получила новую цветовую схему. В часах из черной керамики с корпусом 41,5 мм все золотые элементы заменены синими акцентами или покрытыми родием деталями. Версия получила фантастический внешний вид и некоторые технические усовершенствования.

В действие новинку приводит автоматический калибр JD2663.SQ. Это сложный механизм с двумя стволами с ажурной структурой. Конструкция оснащена силиконовой балансировочной пружиной, другими силиконовыми деталями и персонализированным балансом JD с внешними винтами. Центральный ротор из белого золота также получил скелотонированную форму с гравировкой индивидуального номера изделия. Точность обеспечивает идеальная частота 28 800 полуколебаний в час с автономией хода 68 часов. Движущие мосты и пластины покрыты чернением NAC. Сапфировое стекло имеет антибликовое покрытие с обеих сторон.

Выпуск Jaquet Droz Grande Seconde Skelet-One Ceramic Blue не будет ограничен тиражом. Модель дополняет синий тканевый ремешок со складной пряжкой.

Система Orphus