Ажурные секреты Унико серии «Большой взрыв»

14 февраля 2019

Бренд Hublot модернизировал знаковый Big Bang Unico в меньшем масштабе, чтобы сделать часы «унисекс». Новый 42-миллиметровый корпус доступен в King Gold или титане, а также с черной керамической рамкой. Но 45-миллиметровые версии этой серии по-прежнему радуют поклонников в новом сезоне.

В 2010 году компания запустила новое производство – хронограф Unico, который был установлен в знаковой модели Big Bang в 2013 году. Ретроспективный хронограф Unico HUB 1242 полностью спроектирован, разработан и собран на собственном предприятии. Калибр отличается механизмом двойного сцепления с визуализацией со стороны циферблата, имеющего сменную платформу.

Пять лет спустя производство Nyon переработали структуру, чтобы предложить калибр HUB1280. Механизм Unico стал тоньше для идеальных параметров 42-миллиметрового корпуса нового Big Bang, также имеет механизм двойного сцепления и скелетонированную архитектуру. Но благодаря внедрению новой, более плоской, системы с автоподзаводом толщина снизилась на 1,3 мм. Более компактная механика не только помогла уменьшить диаметр корпуса от 45 мм до 42 мм, но снизила толщину с 15,45 мм до 14,5 мм. Это может показаться не очень большим достижением, но на запястье обе версии выглядят совершенно иначе.

Новый механизм

Новинка моделирования добавила надежности Унико, чтобы показать успешный механизм HUB 1242 в обновленной универсальной структуре HUB1280. Теперь переработанный калибр легче собирать, а стекло задней стенки и ажурный дизайн позволяет рассмотреть уникальную работу сложного хронографа.

Технические новшества позволили прибавить четыре разных патента, включая колеблющуюся секундную муфту и регулируемую шарикоподшипную систему хронографа. Общее количество компонентов увеличилось с 330 до 354 частей. Новый калибр с 43 рубинами по сравнению с 38 в предыдущей модели. Система самозавода Pellaton заменена двойным реверсивным переключателем с шарикоподшипниками. Запас мощности на 72 часа остается неизменным.

Знаковый дизайн

Часы Big Bang Unico с полированными и атласными отделками футляра оснащены интригующим скелетным циферблатом, окруженным прочной и стойкой к царапинам сатинированной рамкой с рабочими винтами. Время показывают три родиевые, люминесцентные стрелки в виде мечей и соответствующие стилизованные маркеры. Внутренняя рамка вдоль внешнего края циферблата под сапфировым цирсталом, имеет красные и белые минутные индексы. Другие функции циферблата – это два круглых хронографа в положении 3 и 9 и логотип Hublot ниже 12 часов.

Модели 45 мм выполнены в золоте и титане с черным скелетонированным циферблатом, на котором арабские цифры соседствуют с люминесцентными индексами. Керамическая рамка часов имеет правильную круглую форму, украшенную H-образными болтами. Отличительной особенностью новинок является резиновый ремешок с застежкой из соответствующего корпусу металла. Флагманская модель хронографа с новыми размерами предлагает скелетную версию для стильных мужчин и женщин, которые ценят точность и дизайн в титане, керамике или золоте.

Система Orphus