Baselworld 2018: коллекция Breguet Marine

15 ноября 2018

Компания Breguet всегда придумывает что-то захватывающее. Прошлогодняя выставка показала первый вкус нового дизайна коллекции Marine компании Breguet. Измененный облик был раскрыт в модели Equation Marchante 5887, но когда технические характеристики настолько хороши, эстетика отступает на второй план.

На Baselworld 2018 ситуация изменилась – новый Marine 5517 делает упор на дизайн, но является самым заметным изменением в коллекции с момента первого запуска. Морские часы лишились гильошированных циферблатов и рамок, напоминающих часы Бреге.

Что скрывает новинка?

Невероятный спектр дизайнов в 40-миллиметровом корпусе моделей 5517 работает с помощью самозаводящегося внутреннего калибра Breguet 777A с автономией 55 часов, силиконовой пружиной баланса и скелетонированным ротором. Декоры привлекают взгляды традиционной элегантностью с оригинальными винтажными акцентами. Поклонники бренда получили футляры из всех видов золота с искусно подобранными цветовыми схемами для экранов.

Версия из белого золота укомплектована голубым циферблатом, красное золото соседствует с серебристо-белым дисплеем, а сверхлегкий титан – с солнечным циферблатом. Экраны часов индивидуально пронумерованы под логотипом Breguet. Информацию обеспечивают римские цифры с люминесцентными точками для минут и окошком даты в положении 3. На кончиках граненых золотых стрелок имеются светящиеся акценты.

По сравнению с предшественниками, новый дизайн дисплея Marine выглядит более чистым и современным, со стилизованной ручной гравировкой, заменяющей традиционную гильошину. Пятиминутные интервалы теперь обозначаются только точками, а не точками с цифрами. Поляризационные римские цифры – это необычный, стилизованный дизайн, который удачно вписан в морскую концепцию. При повороте запястья свет придает особое свечение экрана, что повышает читаемость, благодаря новой технологии обработки. Часы дополняют ремешки из кожи или каучука.

Коррекция декора

Немного более сложными являются хронографы Marine 5527 с тремя центральными стрелками. Коллекция хронографов предлагает только серый циферблат с гильошированием солнечными лучами в титане. Модели разнятся размером – 42,3 мм. Центральная минутная стрелка перенесена в поддиапазон.

В коллекции Marine представлена совсем простая на вид версия 5547, но с сложными функциями. Субдиал предлагает второй часовой пояс, а не стрелку GMT. Гладкая отделка совершенно изменила знакомый внешний вид.

Для коллекции Marine морские детали используются в изобилии. В общем декоре увеличилась ширина ленты для фирменной подписи, стали более резкими углы морских петель, добавился новый центральный выступ к креплению ремня. Еще один малозаметный элемент – стал тоньше стилизованный противовес «B» на секундной стрелке. Теперь миниатюрный силуэт флага для морских сигналов соответствует букве. Если перевернуть часы, на задней стенке можно видеть ротор с открытым отвесом, похожий на рулевое колесо корабля и ломкие полоски Cotes de Geneve, которые напоминают доски палубы.

Новинка фактически лишена гендерных признаков. 40-миллиметровый корпус отлично подходит для мужчин и женщин благодаря угловым наконечникам с выпуклым обрамлением. Назначение часов можно определить только глубокой страстью к морским приключениям. Модель сочетают современный и динамичный стиль с массой роскошных акцентов.

Система Orphus