Bell & Ross для автоспорта

10 апреля 2018

История Bell & Ross началась, когда команда дизайнеров и специалистов объединилась одной идеей: создать часы, адаптированные для профессионального использования в сверхсложных условиях. Французский часовой производитель широко известен квадратными часами с грубоватыми винтами и круглым циферблатом. Но знаковый дизайн – это не единственное достижение бренда. В течение относительно короткой этапа они создали несколько красивых и разнообразных коллекций, корни которых прочно сидят в авиации. С запуском своего мотоцикла b-Rocket в 2014 году и концептуального автомобиля Aero GT в 2016 году дизайнеры компании добавили еще один экстремальный вид спорта в сферу интересов.

Торговая марка Bell & Ross создает часы для профессионального использования. Бренд стремится быть частью великой швейцарской традиции часового дела. Концептуальные модели разрабатывают и собирают вручную, чтобы облегчить задачу мужчин, сталкивающихся с экстремальными ситуациями. Сегодня летчики, дайверы используют часы Bell & Ross в качестве инструмента в нелегкой работе.

Идея Aero GT Orange

Bell & Ross представляет новое издание BR03-94, которое использует авангардную концепцию AeroGT, выпущенную в прошлом году. Внешний вид часов основан на дизайне концептуального суперкара, разработанном фирмой AeroGT Concept Car. Это стало отправной точкой для инноваций в серии – новая цветовая схема и стиль.

Оранжевый цвет является доминирующим тоном под прозрачным циферблатом. В ограниченном тираже в 500 единиц механический хронограф использует сложный калибр BR-CAL.319 с высокой точностью, размещенной в стальном корпусе диаметром 42 мм. Поверхность с полированной сатинировкой, характерные винты в четырех углах и несколько оранжевых деталей ссылаются на спортивный автомобиль, который стал образцом для дизайна хронографа. Нижняя часть с сапфировым окном позволяет рассмотреть работу механизма. Современный скелетонированый хронограф представлен, как часы прямое выражение концептуального автомобиля AeroGT.

Сложная и красивая механика

Механизм AeroGT Orange посвящен измерению коротких временных интервалов. Механические автоматические функции новинки довольно разнообразны – текущее время, секунды, хронограф и тахометр. Скелетонированный циферблат оснащен часовыми маркерами, выполненными в виде металлической аппликации. Светящиеся индексы кажутся плавающими в невидимой сфере, окруженные снаружи оранжевым цветом, который используется во всем мире для привлечения внимания к объекту. Анодированный оранжевый мост калибра напоминает шасси суперкара.

Два счетчика хронографа на серо-тонированном кристалле прозрачного дисплея демонстрируют 12-часовой счетчик на цифре 6 и 30-минутный счетчик в положении 9. Большая стрелка в центре экрана показывает секунды. Тахометрическая шкала располагается на фланце — эта функция часов используется для расчета скорости автомобиля. Чтобы обеспечить хорошую видимость ночью, маркеры часов и стрелки покрыты фотолюминесцентным материалом. Дополнительным удобством является окрашивание стрелок хронографа в красный цвет для считывания информации в условиях плохой видимости. Алюминиевая кнопка пуска также окрашена в красный цвет. Функция даты находится на маркере «3 часа». Ремешок из перфорированной телячьей черной кожи включает оранжевые акценты и удерживает изделие на запястье стальной пряжкой с атласной полированной.

Система Orphus