Bell & Ross Aviation

10 декабря 2015

Свое существование компания Bell & Ross начала с выпуска легендарной коллекции мужских часов «Aviation», посвященной авиационной технике. Впоследствии эта коллекция попала под пристальное внимание всемирно известных домов моды, в результате чего компанией было заключено сразу несколько важных контрактов. Это событие открыло ей дорогу на мировые рынки элитных часов. Огромное влияние на развитие компании оказал контракт, заключенный в 1997 году с домом моды Chanel, благодаря которому бренд Bell & Ross стал еще более узнаваем.

Именно коллекция Aviation легла в основу концепции дизайна большинства часов этой марки. Итак, что же представляет собой легендарная линейка часов Aviation, благодаря которой компании удалось снискать мировую известность и стать одной из наиболее узнаваемых марок на рынке элитных швейцарских часов? В первую очередь — это дизайн, разработанный самим Бруно Белавишем. В основу его концепции легла внешность часов, удивительным образом напоминающих авиационные приборы. Все часы из этой коллекции имеют общие черты — это простой круглый циферблат на квадратной основе.

Внешний вид некоторых моделей отражает явную попытку дизайнера копировать некоторые из таких приборов — это измеритель воздушной скорости, альтиметр, индикатор горизонта, индикатор направления и многие другие. Стоит также сказать, что подобные черты являются не только выражением высокого дизайнерского замысла, они также представляют собой практическую значимость. Любая информация читается легко и непринужденно практически в любых условиях. Разрабатывая дизайн линейки Aviation 2016 года сотрудники компании Bell & Ross придерживались таких принципов, как точное соблюдение тематической направленности, удобство и высокий уровень функциональности. Надежность таких часов не подвергается сомнению, именно поэтому они неизменно становятся выбором настоящих мужчин.

Среди особенностей новой коллекции стоит отметить, что она удачно пополнилась тремя женскими моделями — это Bell & Ross BR S Grey Camouflage, Bell & Ross BR S Grey Camouflage Diamonds и Bell & Ross BR S White Ceramic Diamonds. Из названия следует, что последние две модели инкрустированы бриллиантами. Стоит сказать, что женские модели выполнены в более утонченном стиле, нежели мужские аналоги, однако они не утратили своей первостепенной значимости и по-прежнему будут выражать сильный и твердый характер их обладателей.

Говоря о всех часах из коллекции Aviation в целом, стоит отметить, что в этот раз дизайнеры решили не ограничивать себя в выборе материалов. Коллекция представлена экземплярами из натурального розового золота, титана, розового золота в сочетании с керамикой, нержавеющей стали в сочетании с керамикой, карбона и просто керамики. Вашему вниманию также представлен большой выбор механизмов — это автоматическая механика, ручная механика и кварц. Все часы имеют ударопрочное сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Стоимость часов сильно варьируется от модели к модели и в основном зависит от имеющихся функций, например, часы с функцией турбийон, отвечающей за компенсацию возможных погрешностей будут стоить намного дороже остальных моделей где она отсутствует.

{* *} {* *}
Система Orphus