Bell&Ross Vintage Chronograph Cotes Automatic — часы для профессионалов, работающих в открытом море

6 августа 2019

Самым звонким аккордом в творчестве Bell&Ross звучит военная тематика. В разное время ее героями становились моряки, агенты спецслужб, и конечно профессионалы из мира авиации. Такая привязанность неслучайна — с представителями военных профессий легендарный бренд разделяет общие ценности, среди которых опыт, профессионализм и научно-технические достижения. В продолжение этих традиций французская марка выпускает наручные часы, посвященные спасателям в открытом море, а именно подводникам и пилотам палубных вертолетов. Тематическая модель получила название Vintage Chronograph Cotes Automatic и доступна в двух версиях: на плетеном браслете (ref. BRV294-ORA-ST/SST) и ремешке из черного каучука (ref. BRV294-ORA-ST/SRB). Обе отвечают требованиям эксплуатации на море, и призваны служить профессионалам, которые нередко задействованы в крайне сложных и рискованных операциях.

Vintage Chronograph Cotes Automatic: надежный и функциональный инструмент для проведения спасательных операций

Vintage Chronograph Cotes Automatic — классический хронограф с круглым стальным корпусом и фиксированным безелем. Последний элемент выполнен из анодированного алюминия и снабжен четкой пульсометрической шкалой, отпечатанной белым шрифтом на черном фоне. Эта согласованная с хронографом функция позволяет измерять частоту сердечных сокращений и является незаменимым инструментом при оказании первой помощи пострадавшим.

В сердце 41-миллиметрового корпуса водонепроницаемостью до 100 метров установлен один из самых точных и надежных калибров автоматического завода (calibre BR-CAL.301). Механизм отличается 42-часовым запасом хода и усложнен хронографом, который поможет точно спланировать действия в любой чрезвычайной ситуации. В этом всегда помогут: секундный таймер (на «6 часах»), минутный счетчик (на «3 часах») и две нажимные кнопки («стоп» и «старт») на торце корпуса. Положение центральных стрелок и дата корректируются заводной головкой с системой защиты от случайной разблокировки. Из соображений надежности и герметичности все вышеперечисленные элементы управления получили завинчивающуюся конструкцию. Тоже самое касается и задней крышки с сапфировой вставкой. На ее стекле в виде гравировки изображены буй и якорь, символизирующие спасателей.

Vintage Chronograph Cotes Automatic в цветах кораблей береговой охраны

Название модели Vintage Chronograph Cotes Automatic говорит о том, что в основу ее стиля был положен исторический дизайн Bell & Ross. И это действительно так, с той лишь поправкой, что здесь он получил более спортивную и современную трактовку. Не последнюю роль в этом сыграл тематический дизайн. Отсюда и яркая цветовая гамма из трех цветов: серого, оранжевого и белого. Лицевая панель серебристого оттенка ассоциируется со спасательными вертолетами и боевой раскраской военных судов. Оранжевые стрелки и секундная шкала на фланце ссылаются на упреждающие морские знаки и комбинезоны подводных спасателей, работающих на борту. Оранжевый бросается в глаза даже при плохой видимости, что имеет важное значение при проведении поисково-спасательных операций. В дизайне часов он создает выразительный контраст, способствующий более легкому восприятию информации. Примерно такой же эффект обеспечивает белый цвет люминофора, который эффективно решает проблему ночной индикации. Им были обработаны центральные стрелки, часовые маркеры, указатель даты между 4 и 5 часами, а также характерные цифры увеличенного размера, отмечающие «12» и «6».

Система Orphus