Big Bang One Click Sang Bleu теперь для женщин

12 декабря 2017

Big Bang One Click Sang Bleu снова в авангарде часового искусства

Компания Hublot — один из ярчайших представителей современного авангарда в часовом искусстве. Подтверждением тому служат наручные часы Big Bang One Click Sang Bleu с тремя восьмиугольными дисками вместо стрелок. Необычный подход к индикации времени лежит в основе дизайнерской концепции реализованной Hublot в сотрудничестве с известным татуировщиком Максимом Буши. Переведя искусство татуировки на язык фирменного стиля Big Bang, легендарный бренд продемонстрировал готовность соединять вместе различные виды искусств, чтобы и дальше расширять границы возможного.

Женственная интерпретация монументального стиля Sang Bleu

В 2017 году удивительная концепция Sang Bleu получила продолжение в женских моделях ref. 465.SS.1117.VR.1204.MXM17 и ref. 465.OS.1118.VR.1204.MXM17. Первая изготовлена из нержавеющей стали, вторая — из розового 18-каратного золота. На круглом кольце, обрамляющим восьмиугольный безель, красуется бриллиантовый декор из 48 алмазов традиционной огранки. Украшением 39-миллиметровых корпусов служит причудливая гравировка, копирующая авторские рисунки Максима Буши. В отличии от мужских версий Sang Bleu новинки для женщин снабжены запатентованной системой One Click, позволяющей за доли секунды снимать ремешок одним нажатием кнопки — удобная возможность менять стиль хронометра прямо на ходу.

Осмысленная геометрия Sang Bleu

Индикацию времени по прежнему обеспечивают вращающийся многоугольники. Внешний отображает часы, средний — минуты, а самый маленький в центре — секунды. Вместе они образуют трехмерный геометрический рисунок, вызывающий ассоциации с древней символикой идеальных форм, а именно, Витрувианским человеком Леонардо да Винчи. Такие часы легко заменят татуировку тем, кто не решается на творческие эксперименты со своим телом.

Нетрудно заметить, что геометрический узор выходит за границы циферблата, перекидываясь на восьмиугольный безель с круглым обрамлением. Точно так же авторская гравировка на корпусе продолжается на ремешке в виде рельефного оттиска, выполненного по методу горячей штамповки. Каждая деталь в этом хронометре продумана до мелочей с тем, чтобы не нарушить гармонию совершенной геометрии от мастера татуировки. По этой причине фоном для скульптурной композиции выступает матированный циферблат черного цвета, часовая шкала вынесена на внешний фланец из композитного полимера, а цифры выполнены специальным шрифтом от Максима Буши.

Уникальный механизм с дисковой системой отображения времени

Специально для этих хронометров мануфактурой Unico был разработан автоматический калибр HUB1710, реализующий принцип отображения времени с помощью дисков. К его достоинствам можно отнести 50-часовой запас хода и оригинальную эстетику. Заводной ротор выполнен в виде эмблемы Sang Bleu. Этот же логотип можно найти на каучуковой прокладке кожаного ремешка.

Стальные модели Sang Bleu поступили в продажу ограниченным тиражом 200 шт. Розничная стоимость каждой составляет $13,500. Версий из розового золота всего 100. Их цена существенно выше — $29,400 за экземпляр.

Система Orphus