Бланкпейн дарит новую коллекцию Villeret

24 апреля 2018

Blancpain тонко реинтерпретирует коллекцию Villeret, добавляет современное лицо своей символической эстетике. Новые модели подтверждают неизменное направление в развитие сложной механики. Бренд внедряет эмалевые циферблаты и синие змеевидные стрелки для отображения календаря.

Серия Semainier Grande Date 8 Jours коллекции Villeret показала результаты исследований в области исключительных резервов мощности новых изделий на Baselworld 2018. Впервые в коллекции Villeret Blancpain предлагает функцию, которая указывает день недели и дату.

Классицизм и изысканность – это лозунг обновлений для Grande Date. Подлинная эстетика изданий 2018 – двойная ступенчатая рамка, тонкий профиль, элегантные стрелки и маркеры. Чтобы поддерживать чистый тонкий профиль, Виллерет использует запатентованные фирменные подложки вместо углубления на сторонах корпуса. Для индикации календаря не требуется толкатель, так как день недели устанавливается кончиком пальца с помощью скрытого корректора, а дата корректируется короной.

Новинки Grande Date

Чтобы обеспечить визуальный баланс и симметрию, день недели позиционируется на дуге между 7 и 9 часами, окна даты – между 5 и 6 часами. Сложной новинкой является полная дата – день недели мгновенно меняются в полночь, а ретроградный день возвращается с воскресенья по понедельник, чтобы начать неделю. Новая модель имеет удлиненную центральную секундную стрелку с логотипом Blancpain на противовесе.

Все версии Villeret с диаметром корпуса 40 мм оснащены новым фирменным механизмом 6950GJ. Механика разработана на базе калибра 1150 с двумя магистральными стволами, обеспечивающими 72 часа резерва мощности. Прекрасная отделка Cotes de Geneve и сотовый гильошированный мотив украшает золотой ротор, видимый через прозрачную заднюю крышку. Бренд предлагает несколько вариантов новой модели Villeret Grande Date Jour: красное золото с серебряным циферблатом и оправой, нержавеющая сталь с белым циферблатом, которые крепятся ремешком из кожи аллигатора или металлическим браслетом.

Ключевая модель

Культовая линия Villeret представила еще одну новинку с корпусом 42 мм из стали. Часы отличаются чистотой линий, грандиозным эмалевым циферблатом и двойной рамкой. Циферблат отображает временной интервал, логотип бренда в эмалированной краске. Часы оборудованы автоматическим калибром 3738G2, который включает 378 компонентов, и гарантируют 8-дневный запас ход. Детали выполнены из титана и золота, силикона и кремния – все инновации в одной версии. В результате довольно крупные часы имеют небольшой вес, не намагничиваются и устойчивы к ударам. Спирали придали практически идеальную геометрию, которая влияет на улучшение изохронности движения и точность часов.

Новое издание оснащено полной датой с двойным окном с выделением выходных дней. Номер недели по периметру циферблата показывает серпантиновая стрелка. Ради визуального баланса и обеспечения читаемости циферблата, дни недели обозначаются указателем в позиции 9. Изменение недели происходит во время перехода с воскресенья по понедельник. Нумерация от 1 до 53 напоминает, что несколько лет имеют 53 недели в соответствии с официальными календарями.

42-миллиметровый корпус из красного золота оснащен запатентованными маркерами Blancpain, которые полностью не видны при ношении часов. Экран остается эстетичным и чистым и проявляется нажатием. Корректор на цифре 11 допускает изменение дня, недели. Сапфир на задней части часов показывает аккуратную отделку позолоченных деталей.

Система Orphus