Bovet 1822 Virtuoso VII Retrograde Perpetual Calendar, рожденные на стыке двух великих традиций: искусства создания сложных автоматически механизмов и часового ди

16 декабря 2016

Новинка Bovet 1822 Virtuoso VII Retrograde Perpetual Calendar также, как и многие другие модели бренда демонстрирует возможность отображения времени на обеих сторонах корпуса. Функция вечного календаря, индикация запаса хода, часов, минут и секунд — все эти возможности часов продемонстрированы на лицевой панели в то время как тыльная сторона корпуса используется для демонстрации архитектуры сложного мануфактурного механизма.

Bovet 1822 Virtuoso VII Retrograde Perpetual Calendar, меняющие традиционные представления о дизайне часов, усложненных вечным календарем

Экстраординарный облик модели полностью соответствует ее механизму, созданием которого, начиная проектированием, заканчивая сборкой и финишным тестированием, занимались лучшие мастера прямо в стенах часового дома Bovet.

Отличительной особенностью модели является нетрадиционное расположение элементов индикации. Часы и минуты отображаются в центральной части циферблата в то время как элементы вечного календаря были вынесены за ее пределы. Несмотря на то, что индикация часов и минут была реализована на относительно малой площади, проблем с чтением показаний возникнуть не должно — стрелки и римские цифры, выполненные из 18-каратного золота, обеспечивают высокий контраст на фоне черного суб-циферблата, обеспечивая ему отличную разборчивость. Тоже самое можно сказать и про календарную индикацию, оформленную в черно-белых тонах. Вместо традиционных окошек пользователю часов предлагаются прозрачные таблички, на которых детально отображен текущий месяц и день недели. Два этих элемента расположились по обе стороны освобожденной периферии циферблата (слева — указатель месяца, справа — указатель дня недели).

Индикация текущей даты была реализована при помощи черной шкалы с белыми арабскими цифрами каждая из которых соответствует определенной дате. В соответствии с требованиями эстетики и функциональности, круговой индикатор даты расположился поверх центрального суб-циферблата, из-под черной пластины которого проглядывает треугольный указатель белого цвета. Завершает композицию фирменная надпись «Bovet 1822», выполненная в виде золотой аппликации по аналогии с римскими цифрами. Нижнюю часть лицевой панели занял ретроградный счетчик секунд. Календарная индикация была лаконично дополнена сапфировым диском с указателем цикла високосного года.

Сложная архитектура механизма, оформленная в лучших традициях часового дизайна Bovet

Под сапфировыми дисками даты, месяца и високосного года хорошо просматриваются элементы открытого механизма, которые органично вписываются в общий дизайн, наделяя его изысканной сложностью. Необычное картинка на лицевой панели часов как будто создана для того, чтобы владелец часов мог восхитится сложностью архитектуры механизма, а заодно оценить виртуозное мастерство граверов, искусно выполнивших свою работу на крохотных деталях. Хорошо продуманное позиционирование элементов индикации с задней стороны корпуса дает возможность пользователю еще глубже проникнуть в тайны 489-компонетного калибра, который благодаря сместившемуся к верху циферблату с часовой и минутной стрелками виден практически полностью. Его мосты, декорированные в духе Cotes De Geneve словно волны «омывают» каретку с дугообразной шкалой и трех-лучевой секундной стрелкой. Благодаря использованию в часах фирменной технологии Bovet секундные стрелки, расположенные по обе стороны механизма, вращаются на общей оси в противоположные стороны. Все сомнения на счет сложности 489-компонетного калибра снимает индикатор запаса хода, сообщающий информацию о степени завода пружины, рассчитанной на 120 часов автономной работы.

Новинка стоимостью 60,000 швейцарских франков предлагается в двух вариантах: в корпусах из белого или красного золота с черным или белым лакированным циферблатом.

Система Orphus