Bovet 19Thirty Dimier / Fleurier

23 марта 2016

Карманные часы 30-х годов от Bovet пользовались невероятным успехом среди самых богатых и влиятельных людей того времени. Некоторые из таких аксессуаров стали частью личной коллекции Паскаля Раффи — нынешнего президента компании. Именно их винтажный дизайн лег в основу облика современных моделей 2016 года из тематической коллекции 19 Thirty, посвященной триумфу карманных аксессуаров начала прошлого века. Стоит сказать, что тот период являлся неким рубежом, когда карманные часы, начали активно «мигрировать» на запястья своих состоятельных владельцев. Таким образом новую коллекцию 19 Thirty можно по праву считать такой же знаковой для бренда, как ту которая положила начало выпуску первых аксессуаров в стальном корпусе. Для компании Bovet за которой закрепилась слава поставщика высококлассной механики, относящейся к высшему сегменту рынка, возвращение к своим истокам является разумным и вполне оправданным ходом.

В новую коллекцию 19 Thirty вошли модели с 42-миллиметровыми корпусами Dimier и Fleurier. Фирменное расположение заводной головки над цифрой 12 демонстрируется в моделях Fleurier. В аксессуарах из серии Dimier эта деталь в соответствии с традиционными правилами находится справа. Аксессуары из серии Dimier и Fleurier предлагаются в стальных корпусах. На выбор коллекционерам предлагается несколько разновидностей циферблатов с различным цветовым оформлением, а именно с черными, синими или белыми стрелочными индикаторами на серебристом фоне. В новой коллекции можно также определиться и с выбором цифр: китайские, арабские или римские.

Показ времени в новых 19 Thirty осуществляется посредством двух круглых стрелочных индикаторов — часового и секундного. У аксессуаров Fleurier часовой индикатор находится сверху, а минутный снизу, в то время как у Dimier стрелочные счетчики размещены параллельно горизонту, при этом часовой находится справа напротив заводной головки, а секундный соответственно слева от него. Единственной дополнительной опцией аксессуаров 19 Thirty является индикатор запаса хода. У Dimier он находится в позиции «шестерки», а Fleurier в позиции «тройки».

Специально для моделей 19 Thirty дочерней компанией Bovet — Dimier 1738 был разработан новый высокоточный калибр 15BM04 с ручным заводом, работающий на частоте 21.600 полу-колебаний в час и обладающий 168-часовым запасом хода. Оценить внешнюю эстетику этого шедевра часового искусства можно через заднюю сапфировую крышку. Механизм является воплощением идеальной симметрии и технического совершенства. Все виды финишных работ, касающиеся обработки его поверхностей осуществлялись исключительно вручную высококлассными мастерами мануфактуры.

{* *} {* *}
Система Orphus