Jade

Breguet Double Tourbillon 5349 — новый член в семействе «Grand Complication» от Breguet

13 апреля 2016

В 2016 году на очередной выставке Baselworld-2016 компания Breguet представила новый аксессуар под названием Breguet Double Tourbillon 5349, который автоматически стал частью ее эксклюзивной коллекции Double Tourbillon, а также семейства хронографов с калибрами класса «Grand Complication». Благодаря большему диаметру корпуса, экземпляр 5349 по праву можно считать старшим «братом» моделей Breguet Double Tourbillon 5347 из этого же семейства. Большой диаметр корпуса, ультра-сложный автоматический калибр, использование платины 950 пробы, а также бриллиантов общим весом в 30 карат — все это стало неотъемлемой частью олигархического образа аксессуара Breguet Double Tourbillon 5349 2016 года.

Максимализм, воплощенный в ультра-дорогих Breguet Double Tourbillon 5349

Первое что бросается в глаза при первом взгляде на аксессуар — это огромная заводная головка, габариты которой полностью соответствуют огромному 50-миллиметровому корпусу. Интересная текстурированная поверхность циферблата была воссоздана при помощи машинной гравировки, совмещенной с ручной техникой гильоширования, а насыщенный синий цвет реализован при помощи высокотехнологичной эмали, нанесенной вручную по технике Grand-feu. Синий циферблат и серовато-белая платина вместе создают замечательный контраст, который уместно дополнен сиянием драгоценных камней. Бриллианты багетной огранки в количестве 110 штук и общим весом в 30 карат, украсили внешний край корпусного кольца и тем самым подчеркнули роскошный облик премиального аксессуара. С обратной стороны часов на огромной опорной пластине механизма мастерами гравировщиками была воплощена фантастическая художественная композиция, имитирующая различные космические объекты на фоне ночного неба. В одном из таких небесных тел можно легко узнать и нашу планету, окруженную неким подобием туманности, роль которой выполняют различные механизмы. В центре этой «микро-вселенной» эффектно разместились рабочие шестерни, выполненные из 18-каратного золота.

Отражение философии «Grand Complication» в новом аксессуаре Breguet Double Tourbillon 5349

Ультра-сложный автоматический калибр, украшенный ручной гравировкой включает 676 компонентов. Их столько же сколько и в версии 5347, однако в этом случае все они заключены в гораздо более объемном корпусе. Уникальный шедевр часовой механики работает на частоте 18,000 полу-колебаний в час и обладает довольно неплохим, 50-часовым запасом хода. Помимо приведения в действие двух турбийонов механизм реализует лишь функцию показа времени. Особое внимание привлекают два парящих турбийона, которые в новом аксессуаре объединили свои усилия для того, чтобы эффективно противостоять силам земной гравитации, оказывающей неблагоприятное воздействие на точность хода. Полный оборот их кареток составляет 60 секунд. Два этих невероятных регулятора скреплены между собой специальным мостом, размещенным на центральной платиновой платине, совершающей полный оборот за 12 часов. Таким образом циферблат выполняет функцию часовой стрелки, а одна единственная стрелка отвечает за индикацию минут.

Огромный 50-миллиметровый корпус, оснащенный черным ремешком из кожи аллигатора, плотно прилегает к запястью и поэтому производит приятное впечатление не только от своего внушительного внешнего вида, но и от ношения.

Система Orphus