Бренд обновил легендарную коллекцию Formula 1

12 марта 2019

TAG Heuer Formula 1 занимает особое место в истории бренда, будучи первые часы выпущены по Techniques d'Avant Garde или «TAG» в 1986. «Формула 1» – часы своего времени и первый аналог с кварцем. До сих пор никогда не выпускались автоматические модели. Идеей для издания Формулы 1 стал успех часов Swatch в Базеле в 1983. Кризис заставил многие компании перейти на кварцевые калибры, оставляя механику в стороне до лучших времен. Первая модель получила атрибутику своего времени – синтетические материалы, яркие цвета, недорогие калибры, простые коммерческие упаковки и любимая надпись Swatch.

В этом году нет недостатка в ярких и смелых гоночных моделях, которые стали более желанными на фоне юбилея. Если версия Formula 1 Gulf Special Edition встречала победителей гонок 1968 в Ле-Мане во Франции, то сегодня на том же месте ретро-современный дизайн и цвета от Ford GT 40 выигрывает гонку в статусе.

Дизайн и точность кварца

Мягким моментом в оформлении Формулы 1 TAG Heuer является мотив Panda Dial Chronograph. Гибкий дизайн с практичной, и интересной и уникальной позицией позволяет менять декор и варианты калибров. Простота и четкость кварцевой модели Формулы 1 эпохи 2010 по-прежнему являются наиболее привлекательным решением для ношения и обслуживания. Линия наследует унифицированный язык дизайна, чтобы выбрать лучшее в богатом наследии для выпуска согласованных версий эффективных спортивных часов.

Корпус 43 мм из нержавеющей стали имеет сияющую электриком синюю алюминиевую рамку с надрезным контуром рамки с тахометром. Толкатели покрывает черное PVD-покрытие и обеспечивают аккуратный контраст с черными субиндикатными стрелками. Задняя часть часов украшает гравировка с логотипом. Связывает и завершает дизайн синий кожаный ремешок с оранжевой строчкой, который соответствует цветам автогонок и привлекает внимание к ярким акцентам экрана.

Часы явно находятся под влиянием декора предыдущих моделей. На солнечном циферблате выделяются светло-голубые и оранжевые гоночные полосы на 3-часовой стороне часов. Окно даты располагается в необычном месте – на цифре 4. Заполненные светящимся составом прикладные индексы обеспечивают хороший контраст с дисплеем. Гармония функций обеспечивает легкое считывание информации.

Внутри новой версии – кварц, выбранный из обширного исторического собрания Формулы 1, в котором представлены эффективные варианты кварцевого хронографа. Калибр в этих часах обеспечивает функцию хронографа с точностью от 1/10 секунды, небольшой секундомер, функцию отсчета минут – удобный стандарт для спорта. Часы обращаются к конкретному ностальгическому рынку поклонников по временам с пиковой популярностью автогонок.

TAG Heuer Formula 1 Lady

Компания TAG Heuer не забыла о прекрасных дамах, которым также дорога истории автоспорта. Последняя модель Formula 1 Lady впечатлила декором, где гармонично соединился мир автомобилей и тонкий гламур роскошных ювелирных бутиков. Огромный ассортимент корпусов с бриллиантами в размерах 32 и 35 мм, циферблаты с жемчугом, комбинации ремней позволяют потешить вкус и выглядеть неповторимо.

Система Orphus