Бренд Rolex представляет обновление коллекции Sky-Dweller

4 октября 2018

Последнее дополнение коллекции Oyster моделями Perpetual Sky-Dweller отличается революционным дизайном, обеспечивающим идеальный баланс между технической сложностью и простотой использования.

Четырнадцать патентов бренда предлагают оригинальный и инновационный способ получить необходимую им информацию с помощью наружных часов – это двойной часовой пояс с местным временем, привязка по времени в 24-часовом формате на вращающемся диске. Новаторский ежегодный календарь в течение февраля-марта требует только одну коррекцию даты.

Выражение часового искусства и технического мастерства бренда в сложном механизме не мешает простоте использования. Чтобы быстро установить местное время, контрольное время и календарь, часы оснащены инновационным интерфейсом. Интерфейс позволяет выбирать функции, которые нужно отрегулировать в обоих направлениях с помощью заводной ручки.

Сложная архитектура

Все часы оснащены технически сложным калибром 9001, полностью разработанным и изготовленным часовой компанией Rolex и официально сертифицированным швейцарским хронометром. Это новое высокопроизводительная архитектура насчитывает 380 компонентов и является концентратом технологии Rolex. Взаимодействие между движением и рамкой часов для регулировки функций обеспечивается колесом, расположенным на периферии механизма.

Изделия обладают поразительными значениями точности и надежности. Варианты материалов для корпуса включают желтое, белое и розовое золото в сочетании с золотыми браслетами Oyster или кожаными ремешками. Из-за размеров часов – 42 мм и использования драгоценных металлов, модель Sky-Dweller относятся к самым дорогим современным часам бренда.

Футляры делают в собственном литейном цехе, с рифленым ободком, символизирующим традиции фирменного дизайна. Модельный ряд предназначен для тех, кто любит функциональность, простоту в обращении, престиж и элегантность – это требования ВИП персон. Благодаря внушительному 42-миллиметровому корпусу OYSTER, новинка воплощает идеальный симбиоз формы и функции, эстетику и технический потенциал.

Двойная зона времени и 24-часовой дисплей

Комбинированное отображение местного времени с традиционными стрелками в центре и контрольное время на одном центральном диске обеспечивает отличную читаемость и эстетику. Часы предлагают двойной часовой пояс – визуальная оригинальность режима отображения придает часам фирменную идентичность.

Во время поездки контрольное время считывается с помощью эксцентричного диска на циферблате. Фиксированный красный треугольник символизирует местонахождение. 24-часовой формат диска позволяет однозначно отличать часы дня от ночи в контрольном часовом поясе.

Местное время указано в центре традиционным способом. Его можно легко и быстро изменить, перепрыгнув с помощью независимого механизма регулировки по часовой стрелке. Таким образом, установка местного времени не влияет на минуты, секунды или контрольное время. Изменение даты связано с местным временем и происходит в миллисекундах до полночи.

Ежегодный календарь, работающий с помощью механизма SAROS, предлагает надежность и сложность функций. Запатентованный механизм, основанный на астрономических явлениях, умеет отличать месяцы в 30 и 31 дней, используя только четыре дополнительных колесика в архитектуре. Функция отображает правильную дату в течение года и требует только одной корректировки в год – 1 марта, так как в феврале – 28 или 29 дней. Благодаря инновационному механизму, владельцы легко перемещаются из одного часового пояса в другой, сохраняя четкое определение родного и нового поясного времени.

Система Orphus