Бренд Romain Jerome представляет новое издание Steampunk Tourbillon

9 октября 2018

Бренд Ромен Джером выпустил часы серии Steampunk. Роскошная новинка вновь подтвердила наследование художественного движения промышленного дизайна, которое базируется на создание парового оборудования в 19-го веке. Часы в стиле Стимпанк представляет экстравагантную эстетику – оформление демонстрирует, как выглядело развитие современных технологий в викторианскую эпоху.

Стильный декор

Большой корпус 45 мм большой выполнен из стали и титана. Оригинальная форма с широкой рамкой имеет эксклюзивную ручную отделку и четыре выступа, напоминающие тиски, которые визуально соединяют и удерживают конструкцию. Круглый аккуратный циферблат сочетает футуристические элементы и современные технические инновации.

Сталь и титан в оформлении корпуса покрыты сатинированным черным PVD, что помогает избежать царапин, и предохраняет от ударов. Сапфир с антибликовым покрытием подчеркивает идеальную форму экрана в окружении широкого бампера. Часы и минуты демонстрируют время обычными стрелками, есть нецентрированный индикатор запаса хода в позиции 3.

Механический летающий турбийон, который является основным ядром часов, размещается в положении «6 часов». Фирменный значок серии – якорь заменяет традиционную форму турбийона и является еще одним популярным мотивом стиля стимпанк. Механизм механического турбильона RJ200-TS выполняет основные функции определения времени до минут и выполнен с использованием 36 драгоценных камней.

Экран по краю имеет традиционную минутную дорожку, которая выполнена точками. Экстравагантности добавляют маркеры 3,9,12, выполненные в виде стрелок. Остальные цифры имеют понятное начертание и достаточно крупный размер. Корпус задней части выполнен из прозрачного сапфирового стекла и демонстрирует работу механизма без дополнительного антуража – все внутренние детали украшает узор «Cotes de Geneve», а на циферблате и каучуковом ремешке брендовая эмблема указывает на принадлежность модели.

Внимание к деталям

Бренд немало времени уделил отделке каждого элемента циферблата. Для анкерной клетки и якоря на черном градиентном дисплее используется оцинкованная черная односторонняя краска и прозрачный лак.

Для стрелок как акцент используется позолота и сатинирование с белым люминесцентным покрытием. Минутные индексы-точки также покрыты позолотой и атласной белой светящейся краской для повышения видимости экрана в темное время суток.

Бренд строго лимитирован новинку и оснастил механическим калибром с турбийоном RJ200-TS, которые обеспечивает точность хода за счет приличной частоты 28 800 колебаний. Модель автономно работает до четырех суток. Простой и надежный резиновый ремешок закрывается на складную застежку – ничего нового, но вместе с общим дизайном часов выглядит стильно, вне времени. Вкус завоевания и авангардизма сливается со страстью к экспериментам в любой модели молодого бренда. Доступность и функциональность повышают популярность новых версий сложных часов.

Система Orphus