Jade

Carrera Heuer-02T от TAG Heuer — шедевр, ломающий все стереотипы

11 мая 2016

В 2016 году знаменитая коллекция Carrera от Tag Heuer пополнилась экземпляром с Heuer Carrera Heuer-02T с турбийонным механизмом, усложненным функцией хронографа. Приятной новостью для поклонников известной часовой марки стало то, что стоимость этого технического шедевра будет составлять всего 15.950$.

Carrera Heuer-02T от TAG Heuer — первый аксессуар, в котором турбийон стал доступнее

Идея о том, чтобы создать механизм, который сможет улучшить точность хода за счет нивелирования воздействия земной гравитации, совсем недавно казалась чем-то из мира фантастики. Дело в том, что с технической точки зрения реализовать такую возможность крайне трудно и поэтому с момента, когда появился первый турбийон, производители часов настойчиво убеждали нас в том, что наличие этого механизма является несомненным признаком высокого часового искусства. Турбион, хронограф и 65-часовой запас хода — такая комбинация автоматически говорит о шестизначной цене, однако это далеко не так если говорить о новинках 2016 года от Tag Heuer. Представив на Baselworld-2016 экземпляр Carrera Heuer-02T стоимостью в 15.950$, знаменитый производитель элитных аксессуаров сделал «турбийон» доступнее, спустив его на землю прямо с небес.

Использование в конструкции турбийона инновационных материалов благотворно отразилось на общем весе механизма, его точности, а также показателе запаса хода. Центральная часть клети изготовлена из карбона, а верхняя — из титана. К сожалению, турбийон в TAG Heuer Carrera Heuer-02T не может похвастаться огромными габаритами. Это легко объясняется ограничениями, накладываемыми архитектурой механизма, оснащенного хронографом. Тем не менее именно тут он стал доступным.

Многофункциональная механика TAG Heuer Carrera Heuer-02T, прошедшая строгую стандартизацию

Когда Жан-Клод Бивер стал главой компании Tag Heuer, первое, что он сделал — заморозил знаменитый проект CH-80, а также запустил новейшее производство в городке Шеване, что на севере Швейцарии. Несмотря на эти изменения, именно калибры CH-80 стали отправной точкой для новых разработок. Один из них был взят за основу нового механизма для TAG Heuer Carrera Heuer-02T. Новый, 32-миллиметровый шедевр стандартизирован в соответствии с COSC. И это очень важно, особенно если принять во внимание тот факт, что далеко не все наручные часы даже с шестизначным ценником ему соответствуют. А если это так, в таком случае они не могут похвастаться точностью хода с допустимой погрешностью от -4 до +6 секунд в сутки. Автоматический калибр TAG Heuer Carrera Heuer-02T функционирует на частоте 4Hz или 28,800 полу-колебаний в час. Вся эта удивительная механика заключена в титановом 45-миллиметровом корпусе Carrera Heuer. К его основным особенностям можно отнести модульную 12-компонентную конструкцию, а также 100-метровый показатель водонепроницаемости, который, стоит признать, не так часто встречается в часах с функцией турбийона. Оценить внешнюю красоту мощного калибра можно не только с задней, но и передней стороны корпуса. Сквозь скелетанизированный циферблат хорошо просматриваются функциональные детали калибра: заводной барабан, шестерни, мосты. Круглые стрелочные счетчики хронографа 12-часовой и 30-минутный строго расположились друг напротив друга в позициях 9 и 3 часов соответственно, а позицию шести часов занял парящий турбийон.

Новая модель TAG Heuer Carrera Heuer-02T будет доступна в двух версиях: Heuer Carrera Heuer-02T ref. CAR5A8Y.FC6377, которая поступит в продажу неограниченной серией, а также CAR5A8Z.FC6377 Black Phantom, ограниченная 250 экземплярами.

Система Orphus